"Раздули событие". Невзоров предложил похоронить Началову в Мавзолее

«На этой неделе или в этом месяце умирали Нобелевские лауреаты, хирурги, большие политтехнологи, большие актеры. Вон Малашенко похоронили. Ну, честно говоря, дипломированных котов в фелинологических клубах хоронят и то пышнее, чем похоронили Малашенко».
Фото "Раздули событие". Невзоров предложил похоронить Началову в Мавзолее
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Публицист Александр Невзоров предложил устроить похороны певицы Юлии Началовой, которая скончалась 16 марта, в мавзолее Ленина. Невзоров обратил внимание на то, что к трагическим сообщениям о смерти исполнительницы приковано повышенное внимание.

«Оля, вы не испытываете неловкость за то, что вы живы еще, когда умерла сама Началова?» – спросил Невзоров во время эфира на «Эхе Москвы» у ведущей Ольги Журавлевой.

«Конечно, испытываю. И говорят, люди обычно испытывают еще некоторую радость, когда думают: "Вот, а я все-таки жив"», – отозвалась журналистка.

«Понятно. Но мы видим, что страна опять превратилась в дурной драмкружок, где московский гламур топит абсолютно все в своих глицериновых слезах. И на этой неделе или в этом месяце умирали Нобелевские лауреаты, хирурги, большие политтехнологи, большие актеры. Вон Малашенко похоронили. Ну, честно говоря, дипломированных котов в фелинологических клубах хоронят и то пышнее, чем похоронили Малашенко. И не было никакого гламурного резонанса», – отметил Невзоров.

«Мне вообще нет никакого дела до Началовой. Я понятия не имел о том, что существует такая певица. Но из ее смерти раздули абсолютно вселенское событие. И возникли как бы мысли, а достаточно ли комфортабелен Мавзолей и достоин ли он ее? Понятно, что там мумия Ильича багровеет от стыда, осознав, чье место она занимает. Теперь мы знаем, чье. И то событие, которое, вероятно, было печальным для семьи и небольшого круга слушателей, оно превращено в резонансную общенародную проблему», – продолжил публицист.

«Причины такого резонанса неясны. Потому что думать, что просто пропагандистская машина лишилась еще одного винтика и теперь некому будет смотаться на Донбасс и попеть перед уголовниками очередные песни, это неправильно. Таких винтиков очень много, и найдется тьма желающих певичек. Но дело в том, что, действительно, это событие затмило, например, такое гигантское и драматическое явление, как очередная годовщина "Крымнаш"», – заключил Невзоров.