Врач: Началова "не подпускала к своей ноге" и отказалась от ампутации

Певица мало занималась своим здоровьем и была очень озабочена возможностью заработать - «с деньгами было туго», утверждает доктор Шуров. Он занимался лечение артистки за полгода до ее смерти и делал это, по собственным словам, бесплатно.
Фото Врач: Началова "не подпускала к своей ноге" и отказалась от ампутации
Фото: Instagram, сайт доктора Шурова
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Нарколог Василий Шуров, главный врач клиники «Можайка 10», сообщил новые сведения о состоянии Юлии Началовой в последние месяцы жизни. Доктор занимался реабилитацией певицы за полгода до ее смерти. По словам медика, артистка мало занималась своим здоровьем и испытывала серьезные финансовые трудности.

Юлия Началова. Фото: Instagram

«В Юлином случае всему виной, я считаю, послужила человеческая беспечность. Началова постоянно ходила в мягких уггах, никого не подпускала к своей ноге, не лечила, во время съемки переобувалась в жесткие туфли на каблуках, с этой проблемой полетела в Рим. Надеялась, что само пройдет», - рассказал Шуров «Московскому комсомольцу».

«В больнице ей предложили ампутацию, Началова отказалась. Доктора почистили ногу, попытались лечить, не помогло. Как я понял, потом все-таки сделали ампутацию, но было уже поздно», - считает главврач.

Юлия Началова. Фото: Instagram

Певица умерла от сепсиса, который развился из-за ранки на пальце - Юлия натерла ногу на съемках. Доктора уверены, что заражение крови произошло на фоне диабета, но Шуров не разделяет мнение коллег.

«Когда мы в свое время консультировали Юлию, больших проблем с диабетом у нее не выявили. Помощница Началовой сейчас призналась, что у певицы за последнее время несколько раз поднимался уровень сахара. Но тем не менее Юлю ни один эндокринолог не консультировал. Лечения диабета не производили. Чтобы диабет привел к гангрене, пациент должен долго и серьезно болеть, минимум пять лет жить с жестким диабетом», - подчеркнул Шуров.

Врач-нарколог Василий Шуров. Фото: сайт доктора Шурова

Также нарколог не подтверждает сведения о том, что у Юлии было онкологическое заболевание.

«В последние годы у нее с наличностью всегда была беда»

В клинике «Можайка 10» Началова наблюдалась бесплатно - по словам Шурова, он видел, что певице «не с чего платить». Даже пресс-секретарь Анна Исаева работала у телеведущей не за деньги, а по старой дружбе, говорит доктор.

Читайте также: Дочь Началовой не будет жить с отцом в новой семье, решили родственники

«Ее семья реально живет очень скромно. Юля ведь длительное время была не востребована. Я точно знаю, с деньгами там было очень туго. Какие-то атрибуты роскоши у Юли сохранились с тех времен, когда она жила в браке», - отметил доктор.

Юлия Началова с бывшим мужем, футболистом Евгением Алдониным, и их дочкой Верой. Фото: Instagram

При этом певице было важно обеспечить семью и она «цеплялась за любую возможность заработать».

«Доходило до смешного - Юле приходилось рекламировать всякую ерунду, - рассказывает Шуров. - Например, она размещала на страничке в соцсети рекламу ресторана, чтобы бесплатно там отметить день рождения дочери. По бартеру сотрудничала и с салонами красоты».

Юлия Началова. Фото: Instagram

Про последнего мужчину в жизни Юлии Шуров тоже ничего не знал. Судья из Нижнего Новгорода Вячеслав Кудря не навещал певицу, когда она лежала в больнице полгода назад.

Юлия Началова и Вячеслав Кудря. Фото: Instagram

#кончина
#диабет
#юлия началова
#здоровье
#шоу-бизнес