Хочу быть как Дейенерис: как фанаты теряют голову от своих кумиров

На оформление интерьера в стиле «Гарри Поттера» девушка потратила около 1500 фунтов - 128 000 рублей.
Фото Хочу быть как Дейенерис: как фанаты теряют голову от своих кумиров
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Некоторые люди тратят баснословные суммы на памятные вещи от своих кумиров, предметы со съемок и даже татуировки. Вот история четырех женщин, чьи увлечения переросли в настоящее поклонение кумирам, на что они тратят все свое время и деньги.

Фанатка британской рок-группы «Take That» Тереза Бейфорд

«Фанатство обошлось мне в 10 тысяч фунтов» - говорит 38-летняя Тереза Бейфорд из Норфолка. Она работает в роддоме и живет вместе со своим бойфрендом и двумя детьми: 16-летней Алисой и 3-месячным Джаредом.

Британская поп-рок-группа «Take That» доминировала в национальных чартах на протяжении пяти лет. В ее состав входил Робби Уильямс. В 11 лет Тереза мечтала встретить еще одного участника бой-бэнда, Марка Оуэна, - и 27 лет спустя ничего не изменилось:

«Мы с сестрой покупали каждый альбом группы и обклеивали постерами все стены в комнате».

Девушки старались попасть на концерты «Take That», как только им представлялась возможность.

Когда Терезе было 16 лет, группа распалась. Девушка была в депрессии целую неделю. Но жизнь не стояла на месте, и Бейфорд успокоилась, но продолжала слушать их музыку:

«Это помогло мне пережить трудные времена, например, когда я рассталась со своим женихом».

В 2005 году коллектив объявил о воссоединении - Тереза была счастлива. Женщина говорит, что это увлечение стоило ей 10 000 фунтов (855 000 рублей), которые она потратила на концерты, диски, кассеты и вещи с символикой музыкальной группы.

Поклонница Дейенерис, 23-летняя Софи Баньян

Софи сидит в декрете с двумя детьми. Девушка увлеклась косплеем в 16 лет и с тех пор регулярно появляется на публике в образе Дейенерис - героини сериала «Игра престолов»: «Всякий раз, когда я надеваю свой парик цвета платиновый блонд, я не могу удержаться от улыбки».

Год назад Баньян посетила фестиваль, посвящённый любимому сериалу. Она потратила там 1000 фунтов (85 000 рублей) на костюм и парик в стиле Дейенерис.

Недавно парень Софи сделал для нее железный трон - такой же, как в сериале. Это обошлось паре в 1400 фунтов стерлингов.

Элисон Шарп - фанатка творчества братьев Госс

Элисон 45 лет, у нее есть муж и трое детей. В юности она откладывала все карманные деньги, чтобы пойти на концерт своих кумиров. Люк и Мэтт Госс - два брата-близнеца, игравшие в группе Bros. Шарп и ее подруга даже пытались подкараулить кумиров и встретиться с ними лично. Обе фанатки пронесли свою любовь к музыкантам через года.

Когда отец Элисон умер от рака, она обратилась за поддержкой к Мэтту Госсу в соцсети, и он ей ответил. Ободряющие слова кумира стали спасительной соломинкой, вытащившей женщину из депрессии.

45-летняя домохозяйка не обращает внимания на насмешки друзей и продолжает беззаветно любить братьев Госс.

У нее есть даже татуировка - подпись Мэтта Госса на запястье.

Преданная поклонница Гарри Поттера, Кэтрин Гамильтон-Эдвардс

«Я покупаю памятные вещи каждую неделю», - говорит девушка.

30-летняя Кэтрин работает администратором. У нее есть муж и 9-летний сын Арчи. Гамильтон-Эдвардс создала интерьер своего дома в стиле «Гарри Поттера», и теперь после сложного трудового дня она всегда может расслабиться, представив, что она в Косом переулке или в Хогвартсе.

Фанатка детально отразила на стенах элементы, встречающиеся в фильме, и вручную расписала потолок мерцающими звездочками. На все это женщина потратила около 1500 фунтов (128 000 рублей).

Муж Кэтрин - отнюдь не фанат Мальчика-который-выжил. Единственное место в доме, где супруг чувствует себя спокойно, - каморка под лестницей, которой не коснулся ремонт, и мужчина может проводить там время, играя в компьютерные игры.