Кировчанка, заморившая голодом трехлетнюю дочь, частично признала вину

Правоохранительные органы также прокомментировали информацию о том, что над арестованной Марией Пленкиной в СИЗО устроили самосуд. «Сидит как все», - заявили в тюремном ведомстве.
Фото Кировчанка, заморившая голодом трехлетнюю дочь, частично признала вину
Фото: соцсети, «Новости Кирова»
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Кирове продолжается расследование гибели трехлетней девочки, которую мама оставила дома одну на неделю. 21-летняя женщина заявила, что не хотела смерти ребенка, но частично признала вину в том, что произошло, сообщает ТАСС. В свою очередь ФСИН опровергает, что на Марию Пленкину напали сокамерницы.

Мария Пленкина с Кристиной. Фото: Instagram

После гибели маленькой Кристины было возбуждено дело об убийстве, а также дело о халатности в отношении работников органов профилактики и здравоохранения, поскольку ребенок жил в плохих условиях и с 2016 года не наблюдался у врача. Мария Пленкина говорила подругам, что хотела сдать ребенка в детдом, отмечает РИА Новости.

«Матери ребенка была проведена психиатрическая экспертиза, но ее результаты станут известны лишь спустя 20 дней. Сейчас следствие ждет заключения экспертов», - рассказали в Следственном комитете по Кировской области.

21-летняя мать Кристины арестована и находится в следственном изоляторе.

Арестованная мать Мария Пленкина. Скриншот «Новости Кирова»

«Появившиеся в местных СМИ сведения о том, что на нее якобы напали сокамерницы, не соответствуют действительности. Девушка находится в общей камере, но нападений на нее не было. С ней все в порядке, она здорова», - добавили в СК.

«Сидит как все», - рассказали «Комсомольской правде» в УФСИН.

Судимый отец пытался забрать девочку к себе

Отец погибшей девочки мало принимал участия в воспитании дочки, так как вскоре после ее рождения Алексей попал в тюрьму за разбой и освободился в конце 2018 года, рассказал мужчина в программе «Пусть говорят». Мария встречала Алексея, когда он вышел на свободу, но отказалась показывать ему дочку, из-за чего они разругались.

Алексей, отец Кристины. Скриншот Первого канала

«Она дочь очень любила [в первые месяцы жизни]. После освобождения, когда я Марию увидел, это был совсем другой человек. Я не знаю, что у нее поменялось. Она могла мне пьяная позвонить, в клуб позвать. Я из-за этого и перестал с ней общаться», - рассказал Алексей.

Отец Кристины после освобождения живет в Санкт-Петербурге. Он говорил Марии, что заберет дочь. Она пригрозила в этом случае написать заявление о похищении ребенка и подчеркнула, что у него своя жизнь, а у них с дочкой - своя.

Мария Пленкина с Кристиной. Фото: VK

Тело девочки, которая осталась одна без еды и воды почти на неделю, нашла ее бабушка, которая приехала поздравить внучку с днем рождения. Ирина Юрьевна считает дочь убийцей и объявила, что не сможет ее простить.

#ребенок
#родители
#мать
#убийство
#девочка
#киров
#родительские права
#криминал