Случайный пассажир-пилот спас Boeing накануне рокового рейса

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Самолет Boeing 737MAX, разбившийся в конце октября 2018 года в Индонезии, за день до рокового рейса спас от возможной катастрофы случайный пилот. Он не управлял самолетом, а летел в качестве пассажира.

Самолет авиакомпании Lion Air разбился 29 октября, в результате авиакатастрофы погибли 189 человек. Расследование показало, что в предпоследнем рейсе этого борта пилоты столкнулись с проблемами, схожими с теми, что позже привели к катастрофе. На за день до крушения с трудностями удалось справиться.

Летел «зайцем»

Раньше не сообщалось, что штатному экипажу самолета помогал третий человек. Это был профессиональный пилот, который по счастливой случайности летел в кабине экипажа, сидя на откидном кресле. В авиации есть такая практика, когда членов экипажа, которым необходима отправка в другой аэропорт, перевозят в кабине самолета на откидном кресле.

Когда экипаж столкнулся со сложностями в управлении, этот пилот вовремя распознал проблему и подсказал командиру, как отключить систему MCAS и спасти тем самым самолет, сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ходом расследования индонезийской катастрофы.

В нужный момент он подсказал отключить электромотор, двигающий стабилизатор самолета, что помогло справиться с неуправляемым пикированием.

Проблемы с «Максами»

Boeing 737MAX – это новейшее поколение «Боингов», которые начали поступать в авиакомпании в 2017 году. Помимо катастрофы в Индонезии, в марте этого года самолет такого же типа разбился в Эфиопии. Пока все указывает на схожесть причин катастрофы, авиакомпании по всему отказались от эксплуатации этих самолетов.

Boeing, стремясь создать более экономичный по топливу самолет, установил на него двигатели большего размера. А чтобы сэкономить авиакомпаниям время и деньги на переучивание пилотов, снабдил борта системой MCAS, которая помогает пилотам бороться со сваливанием при приближении к скорости сваливания. Инструкцию по работе с этой системой производитель разослал только после индонезийской катастрофы.

На днях Seattle Times со ссылкой со ссылкой на источники написал, что Boeing так спешил произвести новый 737MAX, чтобы не уступить в конкурентной борьбе Airbus, что в сговоре с авиационными властями США не провел полные испытания самолета на безопасность.