Заболела десна. Студентку лечили от кисты, а в итоге спасают от рака

«Была невыносимая, просто адская боль. Как ни странно, сейчас я не помню этих ощущений, но было мне максимально плохо, мое лицо было разрезано насквозь, была снята кость, мне кажется, это больнее, чем огнестрельное ранение. Первые два часа я впервые в жизни думала, почему я не умерла».
Фото Заболела десна. Студентку лечили от кисты, а в итоге спасают от рака
Facebook
ВКонтакте
share_fav

20-летняя жительница Петрозаводска Ольга Радионова победила опухоль во рту. Все начиналось, как обычная киста на больном зубе, но в итоге девушке заменили часть кости.

«Все начиналось с того, что у меня заболела десна, снимок показал, что у меня киста. Сделали операцию, вырезали - зашили. Сказали, что все будет хорошо. Через полтора года у меня снова возник дискомфорт. Сходила к хирургу, сказал, что ничего страшного нет. Прошло полгода, я опять пошла», - рассказала Радионова изданию Gubdaily.

«В итоге назначали операцию, сдали ткань на гистологию - опухоль агрессивного течения, поразила кость, нужно делать протез. Я поехала в Петербург на лечение. Был заказан протез за границей, заменили кость титаном, десну - силиконом. Отходила полгода, сказали, силикон надо заменить своей костью. В декабре мне разрезали бедро, спилили кусочек кости, измельчили, сняли силикон и сшили мелкую кость»

Вконтакте / Ольга Радионова

«Первых двух операций я не испугалась, потому что говорили, что это киста, а после второй операции, после результатов гистологии - смешанные чувства, - продолжает Ольга. - Было и страшно, и волнительно, и, как ни странно, интересно, что меня ждет дальше. Но больше всего я переживала за свою маму. Я готовилась к поездке в больницу Петербурга. Больше скажу, мне там очень понравилось. Я пролежала там почти два месяца, училась и просто хорошо отдыхала. Врачи, находившиеся там, относились с доброжелательностью и поддерживали».

Ольга Радионова в процессе лечения. Фото: Gubdaily

«Это было больнее, чем огнестрельное ранение»

По словам девушки, третья операция была самой сложной и продлилась около 6 часов, ей подгоняли прикус.

«Это были самые худшие часы жизни моей мамы. Она сидела, не отходя от операционной, все это время. Я проснулась после наркоза, меня тошнило кровью в течение 12 часов, не могла пить, не могла сходить в туалет. Была невыносимая, просто адская боль. Как ни странно, сейчас я не помню этих ощущений, но было мне максимально плохо, мое лицо было разрезано насквозь, была снята кость, мне кажется, это больнее, чем огнестрельное ранение. Первые два часа я впервые в жизни думала, почему я не умерла. Почему проснулась после наркоза? Это было как наказание для меня, а смерть, будто какая-то награда, чтобы не мучиться», - сказала девушка.

Вконтакте / Ольга Радионова

По ее словам, она не спала дня четыре.

«Не знаю, как вообще прошло время, плохо помню, мне кололи тяжелое наркотическое обезболивающее, я была как в тумане, хотя эффекта от него не было, боль не утихала. Так вот, физическую боль намного легче пережить, чем моральную», - продолжает она.

«Предстоит пятая операция»

«На тот период у меня не было настоящих друзей. Никто особо не интересовался, как я. Почти все свое свободное время я проводила в театре, мы все дружно общались, а по итогу я не получила ни одного звонка. В больнице я хорошо почувствовала свое одиночество и осознала, что у меня нет никого рядом, кроме семьи. Сейчас я не горжусь, что пережила это, и не могу сказать, что сломлена. На данный момент я студентка СПБГТИ, после всей ситуации я влюбилась в Петербург и теперь здесь живу. Все в жизни не просто так. Я приняла это как должное. Если придется через это снова пройти, я пройду. Поскольку предстоит пятая операция», - говорит Радионова.

Вконтакте / Ольга Радионова

«Но, если выбирать, кем быть: между тем, кто лежит в реанимации, и тем, кто сидит днем и ночью рядом, я бы выбрала того, кто лежит», - заключила девушка.

Вконтакте / Ольга Радионова

Вконтакте / Ольга Радионова

#лечение
#опухоль
#стоматология
#рак