"Такая мадам!" Чиновник осудил маму Таси, которую травят за письмо Путину

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Глава Себежского района Псковской области Леонид Курсенков прокомментировал ситуацию вокруг семьи Таси Перчиковой, которая написала письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи.

Когда стало известно,что семья обратилась к президенту, в деревне им начали угрожать, рассказала Тася «Медузе». Однако Следственный комитет утверждает, что эта информация не соответствует действительности.

«Там чистейшей воды афера»

Леонид Курсенков настаивает, что никто не травит семью Перчиковых, а они сами мошенники.

«90 тысяч уже собрали якобы. Помощь им присылают и все остальное. Там чистейшей воды афера. Там почитайте историю этой мамы. У нее дочка оставленная где-то в приюте живет в Ленинградской области. У нее квартира с коммунальными задолженностями 370 тысяч [рублей]. У нее еще куча долгов. У нее бывшее ИП, она занималась логистикой. Там за этой дамой тянется все и вся. А виноваты местные жители. Вот угораздило так. Приехала такая мадам! Как можно загнобить семью, у которой есть автомобиль? У которой двое работающих. У которой Интернет и все прочее», — заявил чиновник в разговоре с телеграм-каналом Baza.

По словам Курсенкова, мать девочки в администрацию «ни с одним вопросом» не обращалась, а социальная защита и другие госучреждения не могут помочь семье из-за того, что Перчиковы до сих пор прописаны в Ленинградской области, откуда переехали.

«Я сам живу в этом населенном пункте. Кто их трогает? Они приехали, жители им помогли: сено, доски и еще кто-то что-то дал», — сказал чиновник.

Курсенков добавил, что из-за постов в социальных сетях о том, какие жители села плохие, в деревне «собирают бунт», а «после обеда» он планировал ехать «разбираться» и «успокаивать» население.

«Нас называют фашистами и террористами»

Местные жители утверждают, что теперь им угрожают в социальных сетях.

«Население Томсино взбудоражено. Люди ни в чем не виноваты. Никто соседей этих не трогает. Наоборот, когда они переехали, им всячески помогали: овощи приносили, варенья и соленья, сено для скотины, дрова для отопления дома. Им и дальше помогали бы, - рассказала «Комсомольской правде» Галина Данилова, которая работает в местном клубе. – Им зла никто не желал. Но после обвинений ее (Елены Перчиковой – Ред.) взорвались соцсети. Жители деревни получают угрозы в интернете. Женщины плачут: нас называют фашистами и террористами. Это очень тяжело. Хорошо, что еще не у всех есть странички в социальных сетях».

#угрозы
#травля
#письмо к президенту
#обращение к президенту
#тася перчикова