"Ранка на пальце". Отец Началовой рассказал, что довело ее до смертельного исхода

После операции казалось, что все обошлось: «Она бодрая была, веселая. Смотрю - она всем уже эсэмэски шлет, улыбается. Она еще пошутила: "Папа, не переживай, петь буду"». Но жить певице оставалось совсем немного.
Фото "Ранка на пальце". Отец Началовой рассказал, что довело ее до смертельного исхода
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Певица Юлия Началова умерла от абсцесса, который развился из-за ранки на большом пальце правой ноги, сообщил отец артистки Виктор Началов. Он рассказал, что происходило в последние дни жизни певицы и как после операции казалось, что все обошлось.

Юлия Началова. Фото: Instagram

«У Юли была ранка на большом пальце правой ноги. Как мозоль. Очень сильно натерла. Она хотела ее сама подлечить. А потом уже, когда нога стала опухать и покраснела, вызвали скорую», - рассказал композитор «Комсомольской правде».

Ситуация осложнялась тем, что у Юлии был значительный показатель сахара в крови. Виктор Началов подтвердил, что у дочери в последние месяцы обнаружили диабет, но опроверг, что у нее была красная волчанка.

Читайте также: «От подагры не умирают». Чем болела и от чего скончалась Юлия Началова

«В больнице ей сделали операцию на ноге. И не такая сложная операция - разрезали ногу, почистили. После операции она бодрая была, веселая. Смотрю - она всем уже эсэмэски шлет, улыбается. Она еще пошутила: "Папа, не переживай, петь буду"», - вспоминает отец артистки.

Виктор и Юлия Началова. Фото: Instagram

Отец Началовой: ампутации не было

Он опровергает, что перед смертью Юлии ампутировали ногу, чтобы справиться с заражением.

«В общем, ногу почистили, думаю, через пару дней пойдем домой. А уже абсцесс пошел - заражение крови. Ночью скорее в другую больницу ее перевезли, где аппаратура лучше. После первого удара она справилась, а второго не выдержала. Несколько волн идет при абсцессе. И вторая волна ее добила», - поделился Виктор Началов.

Юлия Началова. Фото: Instagram

Отец Юлии отмечает профессионализм врачей, которые пытались спасти его дочь, и винит в произошедшем самолечение.

«Все делали по максимуму, все старались. Произошел сильнейший абсцесс - заражение крови, и сердце не справилось. Дело не во врачах. Слишком поздно, конечно, обратились», - добавил отец артистки.

Юлия Началова. Фото: Instagram

Юлия Началова скончалась 16 марта. Певице было 38 лет. У нее осталась 12-летняя дочь Вера, которая после смерти матери будет жить с отцом.

#семья
#болезнь
#диабет
#юлия началова
#шоу-бизнес
#абсцесс
#юлия началова дочь