"Прости, Игорь". Божена Рынска и коллеги похоронили Малашенко

Facebook
ВКонтакте
share_fav

На Троекуровском кладбище в Москве похоронили основателя НТВ Игоря Малашенко. В последний путь известного политтехнолога проводили его вдова журналистка Божена Рынска, старшая дочь от предыдущего брака Елизавета, журналисты Павел Лобков, Марианна Максимовская, Антон Красовский, ресторатор Александр Раппопорт, телеведущая Александра Вертинская с супругом Емельяном Захаровым, Главный редактор журнала The New Times Евгения Альбац и другие. Всего на церемонию прощания пришли около 50 человек. Когда закапывали могилу, на кладбище приехал главред радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сообщает «Московский комсомолец».

Во время церемонии вдова Малашенко Божена Рынска несколько раз выходила к микрофону.

«Игоря убил бракоразводный процесс в Нью-Йорке. Так звучит правда», — сообщила журналистка.

«Московский комсомолец» передает, что мало кто из присутствующих выступал с последним словом. «Люди будто стесняются. Выходят единицы. Кладут цветы и молча проходят мимо. Большинство стоит в стороне», - пишет издание.

«Думаю, что о том детище, которые создал Игорь вместе с друзьями и коллегами, будут написаны книги... Хочу сказать Игорю: большое спасибо, что вы придумали телевидение, которое давало нам воздух, которое давало нам силы», - сказала журналистка Зоя Светова, которая одна из немногих высказалась о погибшем.

«Прости меня, Игорь, пожалуйста, - сказала Божена, когда вновь подошла к микрофону. - Прости, Игорь, что я все силы бросила на войну, а тебя не уберегла».

Телеведущая Ксения Собчак на похоронах Игоря Малашенко, который возглавлял ее предвыборный штаб на президентских выборах в 2018 году, не появилась.

Игорь Малашенко был найден мертвым 25 февраля в доме в Испании. Мужчина покончил с собой.

Читайте также: "Все глаза выплакала". Смерть мужа полностью изменила Божену Рынску

#похороны
#божена рынска
#игорь малашенко