СК: угрозы девочке, написавшей Путину - фейк. У семьи другое мнение

12-летняя Тася Перчикова попросила президента России о помощи, однако ее письмо стало достоянием общественности. В деревне, где живет девочка с мамой, их затравили. Мама Таси утверждает, что постоянно получают угрозы. Однако СК настаивает, что угроз семье не поступает, а СМИ все выдумали.
Фото СК: угрозы девочке, написавшей Путину - фейк. У семьи другое мнение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Следственный комитет назвал фейком сообщения об угрозах 12-летней девочке Тасе Перчиковой, написавшей письмо президенту Владимиру Путину.

«Представители СК лично общались с семьей, с ними сразу связались и попытались выяснить, кто им угрожает. Они сказали, что таких фактов не было, чтобы была угроза в их адрес жизни и здоровью, что это ложная информация распространяется в СМИ. Соответственно, вся вот эта информация, которая размещена в СМИ, можно считать ее фейковой», - сообщили ТАСС в пресс-службе СК по Псковской области.

«В следующий раз дочка будет порвана от уха до уха»

В середине декабря 2018 года 12-летняя Тася из деревни Томсино Псковской области в тайне от мамы написала письмо президенту, в котором попросила главу государства прислать им минитрактор и мотоблок для огорода, чтобы было больше грядок. Девочка также рассказала, что школу в их деревне закрыли и школьникам приходится ездить на уроки в соседнее село, а ее мама работает в больнице на двух работах и получает всего 12 тысяч рублей.

Тася Перчикова. Фото: Семейный архив

Из Кремля так и не ответили, а местные чиновники, похвалив письмо, отказались принять меры, потому что так живут все в деревне. Про девочку записало видеосюжет «Радио Свобода», а позже телеканал ГТРК.

Когда односельчане узнали об активности Таси, то у семьи начались проблемы.

«Называли идиоткой, выскочкой, что вот мы тоже как ты живем. И ничего, терпим. Ты дура, раз попросила. Дети в селе перестали со мной дружить и стали вести себя как будто враги. Девочки угрожали, что будут снимать меня на видео и ржать», - рассказала Тася «Медузе».

Кадр сюжета ГТРК

С работы маму девочки заставили уволиться. После второго интервью ей позвонили незнакомые люди и заявили: «Если ты не понимаешь с одного раза, в следующий раз дочка будет порвана от уха до уха».

Не прекращаются и угрозы со стороны соседей. Мать с дочкой боятся выйти из дома и срочно ищут дом в другом районе Псковской области.

Фейк или не фейк?

После выхода на «Медузе» статьи об угрозах, которые поступают Перчиковым,в Псковской области по поручению губернатора Михаила Ведерникова создали комиссию для разбирательства в данной ситуации.

Следственный комитет организовал проверку и заявил, что информация об угрозах - неправда. После заявления СК «Медуза» повторно связалась с Тасей Перчиковой и та заверила издание, что говорила следователям об угрозах в своей адрес и что информация, публикуемая в СМИ, является правдой.

#следственный комитет
#письмо к президенту
#обращение к президенту