Не гуляли и не кормили. В московской квартире умер мальчик-маугли

Семилетний Женя был аутистом, сообщает Mash. Мать мальчика заверила, что заботилась о сыне. «Лучше повеситься от такой жизни», - говорит бабушка мальчика, которая каждый день таскает домой мусор.
Фото Не гуляли и не кормили. В московской квартире умер мальчик-маугли
Фото: Mash
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве обнаружен еще один «ребенок-маугли»: мальчик жил в заваленной мусором квартире. В отличие от девочки-маугли с Ленинградского шоссе, спасти его не удалось. Ребенок умер 12 марта, сообщает Следственный комитет.

Семилетний Женя страдал рядом заболеваний - по данным Mash, был аутистом. Он жил с мамой и бабушкой после развода родителей.

Мать мальчика-маугли Анна. Фото: Mash

«Они с ним никогда не гуляли, никогда не выходили на улицу. Может, один раз за все время. Никого не пускала к нему, в том числе и медсестру, когда ребенок родился. В квартиру к ней никто не мог попасть. Не знаю, привязанный он там был или нет. Участковый тоже зайти туда не мог, сколько раз вызывали. И отец ребенка тоже пытался прийти, но и его не пустили», - рассказали соседи телеканалу «360».

«С ребенком мало гуляли, он также не получал необходимой пищи», - подтверждает источник ТАСС.

Бабушка о жизни с внуком-инвалидом: «Лучше повеситься»

Бабушка, Лидия Пушкина, страдала синдромом накопительства, поэтому она приносила каждый день в квартиру на улице Шарикоподшипниковская по мешку мусора. Соседи рассказали, как из квартиры вывозили мусор машинами - и это было еще до рождения ребенка.

«Мусор вывозили двое суток. Квартира не может быть таких размеров, сколько они вынесли», - поделилась соседка.

Бабушка мальчика-маугли Лидия. Фото: Mash

Лидия Пушкина утверждает, что ей и дочери приходилось заботиться о ребенке-инвалиде, а отец отказывался помогать. «Лучше повеситься от такой жизни», - описала бабушка ситуацию.

«Я ребенка своего воспитывала. Еще раз говорю, что ребенок содержался в надлежащих условиях», - заявила журналистам мать мальчика Анна.

Дед мальчика-маугли. Фото: Mash

Отец мальчика утверждает, что обращался в органы опеки, но там ему отвечали, что не видят никаких проблем. Дедушка по отцу отмечает, что его сын Григорий жаловался всюду, даже в прокуратуру.

Ребенок умер 12 марта: мать услышала хрип в соседней комнате, попыталась разбудить сына, но не смогла. Врачи констатировали, что он умер от остановки сердца.

#инвалид
#родители
#аутизм
#маугли
#дети
#москва