Аптекам могут запретить навязывать лекарства. Почему это не спасет?

Российские фармацевты часто навязывают покупателям те лекарства, которые продвигают производители. При этом в рамках маркетинговых договоров крупные аптечные сети получают бонусы, размеры которых могут достигать миллионов рублей. Такая практика нравится не всем, однако эффективного рыночного метода борьбы с ней пока нет.
Фото Аптекам могут запретить навязывать лекарства. Почему это не спасет?
РИА Новости/Алексей Мальгавко
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Российские аптеки часто навязывают покупателям препараты, с производителями которых они подписали маркетинговые договоры. Эта порочная практика не нравится некоторым представителям фармотрасли, пишет «Коммерсант». Как с этим бороться и к чему это может привести?

В чем проблема?

В 43% случаев покупатель, который пришел в аптеку и описал симптомы, просит фармацевта порекомендовать подходящий препарат, показало исследование Ipsos Healthcare за 2018 год. Чаще всего специалист советует то лекарство, на которое аптечная сеть имеет договор с производителем. В 65% случаев пациент следует таким рекомендациям.

При запросе конкретного препарата специалист в 60% случаев переключает внимание покупателя на приоритетный, так как зачастую маркетинговые договоры включают условие по ограничению на продажу лекарств конкурентов.

Читайте подробнее: "Начальство заставляет втюхивать дребедень". Анонимные признания аптекарей

Что делать?

Союз «Национальная фармацевтическая палата» (НФП) считает необходимым регулировать взаимодействие между аптечными сетями и производителями. Там предлагают запретить приоритетную рекомендацию конкретного препарата покупателям в рамках маркетинговых договоров между аптечными сетями и производителями. При нарушении запрета предполагается приостанавливать действие сертификата специалиста или свидетельства об аккредитации фармработника на срок до шести месяцев. Соответствующие обязательные проверки следует внести в регламент проведения контрольной закупки Росздравнадзора, считают в НФП.

Кто это такие?

НФП образована рядом отраслевых организаций, объединяющих аптеки и производителей. Впрочем, крупные сети туда не входят. Таким образом, эта организация, скорее всего, является лоббистом интересов мелких участников рынка и ведет борьбу с крупными игроками, которые являются ключевыми получателями маркетинговых бонусов от производителей. Их размеры могут доходить до 6 млн рублей.

Что будет, если отнять бонусы?

Маркетинговые договоры не предусматривают предложения пациентам конкретных лекарств, так как это запрещено законодательством, указывают аналитики. При этом большинство сетей работают с низкой рентабельностью и бонусы идут в том числе на выплату налогов и зарплаты сотрудникам. Если их размер ограничить, то в перспективе ближайших трех лет цены на лекарства в среднем по рынку вырастут на 5%, полагают специалисты. Но если учесть, что бонусы получают не только фармритейлеры, но и дистрибьюторы, их запрет может вызвать рост цен не менее, чем на 10%.

При этом даже сами борцы с бонусами признают, что в продуктовом ритейле запрет привел к тому, что в обход ограничений маркетинговые бонусы предоставляются под видом других услуг.

Хочешь понять, что происходит на самом деле?

Читай Телеграм канал и Яндекс. Дзен канал «Ясно Понятно».

Просто и доходчиво - о самых важных новостях в обществе, политике и экономике.

Без лишних слов расскажем о том, кто виноват и что делать.

#лекарства
#аптеки