"Я сын Ичкерии". Чеченский депутат от ЕР признался, что не любит русских

Бывший министр обороны Ичкерии, ныне депутат парламента Чеченской республики в прямом эфире в инстаграме заявил, что не любит русских. Член комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности даже награжден орденом Кадырова и орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».
Фото "Я сын Ичкерии". Чеченский депутат от ЕР признался, что не любит русских
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Депутат парламента Чечни от «Единой России», бывший министр обороны Ичкерии Магомед Ханбиев в прямом эфире в инстаграме признался, что не любит русских. Видеоролик, где Ханбиев говорит, что «никогда не разговаривает с русскими» опубликовал в твиттере оппозиционер Алексей Навальный.

«Я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!»

«Я падишах моего народа — чеченец. Я с русскими никогда не разговариваю. Я русским никогда слово не говорю. Я никакому русскому не сдавался [во время войны в Чечне], — утверждает Ханбиев. — У меня не было разговора ни с одним русским генералом, ни с офицером. И я их не люблю даже сегодня. Я сын Ичкерии!»

Магомед Ханбиев является членом фракции «Единой России» в парламенте Чечни, входит в комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, сообщается на сайте партии. Награжден орденом Кадырова, орденом «За развитие парламентаризма в Чеченской Республике».

Фото: Инстаграм

Ичкерия была самопровозглашенной республикой, существовавшей после распада СССР на части территории бывшей Чечено-Ингушской АССР в составе РСФСР. Фактически Ичкерия прекратила свое существование в 2007 году, став частью «Кавказского эмирата». Позднее организация «Кавказский эмират» была признана террористической и запрещена в России.

Читайте также: Чеченский спикер Лорд объявил кровную месть блогеру за слова о Кадырове

#чеченская республика
#высказывания чиновников