Мать девочки-маугли из СИЗО объяснила бардак в квартире и молчание дочки

«Семья собиралась переезжать на другое место жительство, потому вещи собирали в коробки. Что-то могло быть разбросано. Но Гаращенко не исключает, что кто-то специально навел беспорядок и хаос. Саму ее в квартиру не пустили, так что она не представляет, как жилище выглядело в момент, когда пришла полиция»
Фото Мать девочки-маугли из СИЗО объяснила бардак в квартире и молчание дочки
Facebook
ВКонтакте
share_fav

47-летняя Ирина Гаращенко, арестованная на два месяца по подозрению в покушении на убийство пятилетней дочери, из СИЗО рассказала правозащитникам, что собирается бороться за свою дочь, а откуда взялся бардак в квартире, не знает.

Называет случившееся провокацией

«Она рассказывает про свою жизнь как про самую обыкновенную, - поделился с «Московским комсомольцем» ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников. - Ребенка она воспитывала одна, в садик не отдала потому что был знакомый пожилой человек, который помогал присматривать. Девочка, по ее словам, не болела, нормально развивалась, знала буквы из азбуки, умела считать. Тот факт, что девочка молчала, когда пришла полиция, объясняет шоком».

«Семья собиралась переезжать на другое место жительство, потому вещи собирали в коробки, - добавил Мельников. - Что-то могло быть разбросано. Но Гаращенко не исключает, что кто-то специально навел беспорядок и хаос. Саму ее в квартиру не пустили, так что она не представляет, как жилище выглядело в момент, когда пришла полиция».

Гаращенко называет случившееся провокацией и даже говорит, с чьей стороны она могла произойти — со стороны соседки, с которой давно конфликтовала.

О провокации Ирина заявляла и на судебном заседании, где ей избирали меру пресечения, писал Anews.

Ирина Гаращенко. Фото: телеграм-канал Life Shot

«Она [дочь] была в хорошем состоянии. Что произошло дальше, я не знаю. Возможно, это чья-то или какая-то провокация», - говорила женщина.

Девочку хотят удочерить

Найденная девочка по-прежнему в больнице. Она начала говорить, улыбается, никого не пугается. Кусочек резинки для волос, который врос в кожу девочки, удалили.

Фото: телеграм-канал МК

Органы опеки настаивают, что Ирину Гаращенко надо лишить родительских прав. Заняться воспитанием девочки уже готовы две семьи. Как сообщила детский омбудсмен Анна Кузнецова «Комсомольской правде», они уже подали документы на удочерение. Однако процедура будет возможна только после решения суда о лишении биологической матери родительских прав.

Фото: Пресс-служба Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка

#маугли
#родительские права
#москва
#комментарий мамы