Арестованный исламист: Галкин заказал убийство Киркорова за 2 млн рублей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Юморист Максим Галкин из ревности заказал убийство певца Филиппа Киркорова, утверждает член запрещенной группировки «Исламское государство», арестованный за подготовку теракта на концерте музыканта. Хидирнеби Казуев рассказал, что за смерть звезды нынешний муж примадонны обещал 2 миллиона рублей. В материалах дела сказано, почему следователи не поверили обвиняемому.

«Незабываемый» для Киркорова концерт в Махачкале

20-летний Казуев - один из исламистов, в октябре 2017 года задержанных за подготовку теракта на концерте Киркорова в Махачкале. После выступления 6 июля в столице Дагестана певец написал в инстаграме, что это был незабываемый концерт, хотя он, скорее всего, и не знал, какая опасность ему угрожала.

Согласно последней версии Казуева, в начале 2017 года в Москве «к нему подошел Максим Галкин» и предложил убить артиста. Когда мужчина согласился, телеведущий передал Казуеву миллион рублей, телефон Nokia и сим-карту.

Галскин не сообщил боевику, почему он желает смерти Киркорову, но Казуев догадался, что это из ревности к Алле Борисовне, говорится в отрывке из материалов дела, который опубликован телеграм-каналом 112.

«В последующем совершить убийство Киркорова во время концерта в Махачкале он отказался ввиду того, что могут пострадать много людей», - пересказывают показания обвиняемого в материалах дела.

Деньги Галкина исламист потратил на изготовление бомб, а также на свои нужды.

Исламист требует встречи с Пугачевой

Казуев не сообщил больше никаких подробностей, но потребовал встречи с Галкиным, Пугачевой и Киркоровым - для очной ставки. Также он попросил следствие допросить звезд.

Следователь исламисту не поверил и организовывать ему встречу со знаменитостями отказался. В правоохранительных органах уверены, что Казуев таким образом хочет затянуть расследование.

Максим Галкин об обвинениях в заказном убийстве Киркорова узнал от журналистов, сообщает «Коммерсант». «Это не моя тема, я комментировать ничего не могу», - заявил телеведущий.

Почему сорвались планы террористов

По версии следователя МВД, Хидирнеби Казуев и приехавший из села в Ставропольском крае Габибула Халдузов работали на стройке в Махачкале и создали ячейку в октябре 2016 года. В мае следующего года к ним примкнул житель Дагестана Самир Ибрагимов. Примерно в это же время они стали обсуждать план совершения теракта на концерте Филиппа Киркорова, который был запланирован на 6 июля.

Казуев приобрел необходимые компоненты (помог ему в этом четвертый фигурант дела - Шамиль Магомедов) и изготовил пять бомб. В конце мая две бомбы малой мощности были подорваны в испытательных целях - так исламисты убедились в их пригодности.

В начале июня члены группы принесли присягу на верность лидеру «ИГ» Абу Бакру аль-Багдади. Однако «реализовать задуманное им не удалось, поскольку территория ресторана "Хазар", где проходил концерт, охранялась сотрудниками полиции, и они не смогли должным образом подготовиться, чтобы проникнуть на него», считают следователи.

#концерт
#покушение
#максим галкин
#филипп киркоров
#алла пугачева
#терроризм
#шоу-бизнес
#криминал