12-летняя москвичка умерла в больнице. Родители скрыли, что у нее ВИЧ

Родители московской школьницы не сообщили врачам, что у их дочери ВИЧ, потому что решили, что эта информация есть в медкарте ребенка. Однако врачи о болезни девочки не знали. Лечение не помогло и девочка скончалась.
Фото 12-летняя москвичка умерла в больнице. Родители скрыли, что у нее ВИЧ
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве в Морозовской больнице от воспаления почек умерла 12-летняя девочка, сообщает телеграм-канал Baza. Родители девочки скрыли от врачей, что у ребенка ВИЧ, поэтому Иру (имя изменено) лечили неправильно.

«Мне кажется, что я умираю»

Родители Иры тоже ВИЧ-инфицированы, девочке поставили диагноз при рождении. Но семья предпочитала никому не рассказывать о своем статусе. Даже сама Ира не знала о болезни.

Читайте также: Что такое ВИЧ и СПИД? Пути заражения, симптомы, продолжительность жизни

25 февраля девочке в школе стало плохо. Учителя хотели вызвать скорую, но отец лично пришел в учебное заведение и забрал дочь домой. Неделю родители пытались лечить ребенка самостоятельно, но в итоге обратились в больницу, потому что девочке лучше не становилось.

Фото: телеграм-канал Baza

Врачи начали лечение, но состояние девочки продолжило ухудшаться. Температура не спадала. Однако родители по-прежнему не считали нужным рассказать врачам о ВИЧ-статусе ребенка.

Ира открыто говорила врачам: «Мне кажется, что я умираю». То же самое она говорила и своей маме.

Вечером 9 марта Ира скончалась. Врачам так и не удалось стабилизировать её состояние. Администрация Морозовской больницы сделала запрос в московский центр по контролю за СПИДом и только тогда узнала правду. Все это время Иру лечили неправильно.

Фото: Соцсети

Родители уверяют, что в больнице должны были знать о ее диагнозе, якобы год назад девочка проходила там лечение и тогда они сообщили о ее заболевании.

«Мы были уверены, что в картах всё должно сохраниться и поэтому не стали сейчас говорить», - цитирует Baza маму девочки.

Перед смертью Ира отправляла маме аудио-сообщения. Она не понимала, что с ней происходит, и почему врачи не могут ей помочь.

«Мам, знаешь, чего я больше всего хочу теперь? Дожить до завтра», - сказала в одном из последних сообщений девочка.

Читайте также: Женщина, отрицавшая ВИЧ, уморила двоих детей и сама умерла от СПИДа

#вич
#москва
#умерла школьница