Жизнь с мучителем: женщина рассказала о своем браке с абьюзером

«Сначала я сочла это лестным и думала, что он заботится обо мне. Но впоследствии, если я вдруг застревала в пробке, он ждал меня у двери и спрашивал, с кем я спала».
Фото Жизнь с мучителем: женщина рассказала о своем браке с абьюзером
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В 2011 году женщина по имени Салли Чаллен села в тюрьму за убийство своего мужа Ричарда, который регулярно избивал ее. Недавно суд отменил приговор, и она вышла на свободу. Во время чтения заключения по делу в зале были слышны аплодисменты.

44-летняя британка Зои Парсонс рассказала журналистам, что почувствовала облегчение, когда Салли отпустили. Дело в том, что Зои много лет подвергалась насилию со стороны своего мужа. Она пояснила, что не могла никому рассказать правду. Однажды, будучи на тот момент в браке уже шесть лет, она стояла на кухне, смотрела на ножи и думала:

«Если я ударю его ножом, когда он спит, мне это сойдет с рук?».

Парсонс признается, что ее останавливала не столько мысль об убийстве, сколько страх того, что муж проснется и возьмет нож в свои руки:

«Я не могла вынести мысли о смерти и о том, что наша дочь останется с ним».

Зои рассказывает, что, когда она впервые встретила своего мужа, Эдисона Пирта, в 2009 году, он был просто очарователен. Они влюбились друг в друга. По словам женщины, он показал себя настоящим джентльменом. Через шесть месяцев после знакомства они уже были помолвлены:

«Но после нашей свадьбы в январе 2010 года стали появляться тревожные сигналы. Он часто ревновал, обвиняя меня во вранье без причины. Сначала я сочла это лестным и думала, что он заботится обо мне. Но впоследствии, если я вдруг застревала в пробке, он ждал меня у двери и спрашивал, с кем я спала».

Жестокость Эдисона росла с каждым днем. Он заставлял Зои брать кредиты на свое имя, требовал, чтобы она подписала документы, - прямо среди ночи:

«У меня был маленький ребенок, я работала полный рабочий день, поэтому после недели без сна согласилась подписать документы».

Позже супруг начал гулять по клубам и говорить женщине, что она некрасивая:

«Я перестала смотреть в зеркало, потому что ненавидела себя и чувствовала благодарность, - да, благодарность, - за то, что он все еще был со мной».

Муж начал принуждать Зои к сексу, когда она этого не хотела. Ее мама заметила неладное и спросила дочь, не хочет ли она обратиться в полицию, - но та отказалась.

По словам женщины, никто не знал о том, что происходит на самом деле. Они производили впечатление счастливой пары. Эдисон постоянно выкладывал в социальные сети совместные фотографии:

«Он разместил в Facebook наше фото, где мы улыбались. Все сказали, что мы красивая пара. Никто не знает, что всего несколько часов спустя он толкнул меня на пассажирское сиденье машины и таскал за волосы во время движения».

Каждый раз после ссоры мужчина убеждал женщину в том, что очень ее любит и не может без нее жить. По словам Зои, ее самооценка была настолько низкой, что она ждала этих слов.

В один момент Парсонс набралась смелости и ушла от мужа. Но тот начал преследовать ее. Он прятался в кустах, постоянно звонил и писал ей, а однажды, в 2016 году, выбил дверь бетонным блоком и избил Зои. В результате пришлось наложить 12 швов.

Через месяц мужчине дали два с половиной года тюремного заключения за нанесение телесных повреждений, а в июле 2017 года он был привлечен к ответственности за изнасилование и приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы.

Сейчас Зои проходит реабилитацию в результате посттравматического расстройства. Она призывает женщин, находящихся в похожей ситуации, не бояться уйти. Психологи советуют девушкам обращать внимание на поведение их партнеров. Тревожными звоночками могут быть такие явления, как постоянный контроль, изоляция от друзей и семьи.