Не говорит и боится воды. Детский омбудсмен - о девочке-маугли из Москвы

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Уполномоченный по правам ребенка в Российской Федерации Анна Кузнецова посетила в больнице пятилетнюю девочку-маугли, которую нашли в заваленной мусором квартире на севере Москвы.

«Ребенок не разговаривает. Продукты, которые мы ей предлагали, она сначала нюхает, потом берёт в руки. Не приучена спать на кровати, с большом трудом ее удалось уложить. Боится воды», - сообщила журналистам Кузнецова.

По словам омбудсмена, состояние девочки сейчас квалифицируется как средней тяжести, однако информация об истощении пока не подтверждается, передает «360».

Развитие ребенка соответствовало возрасту, пока та наблюдалась в поликлинике, отметила Кузнецова. По данным СМИ, врачи следили за девочкой до 2015 года, после чего мать объявила им о переезде.

«В ближайшее время будут приняты решения в отношении мамы. Органы опеки будут выходить в суд», — отметила омбудсмен.

Девочка-маугли

10 марта жители многоэтажки по адресу Ленинградское шоссе, 134 услышали крики ребенка в одной из квартир на восьмом этаже. Сначала они попробовали сами разобраться, но затем вызвали полицию.

Когда дверь открыли, то люди увидели горы мусора на полу по всей квартире. На одной из куч была истощенная девочка.

Ребенок очень хотел пить. В квартире Любаши (так девочку называют соседи) давно отключили воду и канализацию за долги.

Девочку отправили в больницу. Кроме признаков анорексии и обезвоживания, у нее обнаружили вросшее в кожу украшение, которое изначально приняли за провод.

Мать ребенка, которой не было дома несколько дней, вскоре объявилась, ее задержали. На женщину завели дело по статье «Покушение на убийство».

#ребенок
#омбудсмен
#маугли
#больница
#соседи
#москва