Актуально для семьи. Дочь Пескова из Бельгии - о новых законах для Рунета

«Наконец-то ввели закон о распространении фейковых новостей. А вот закон о распределении цвета штанов и количестве КУ должен стать следующим после закона об оскорблении власти», - уверена дочь пресс-секретаря Путина. Пескова рассуждает о российских законах, сидя в бельгийском кафе.
Фото Актуально для семьи. Дочь Пескова из Бельгии -  о новых законах для Рунета
Фото: Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова высказалась в поддержку введения наказания за распространение фейковых новостей. Эта норма содержится в одном из законопроектов сенатора Андрея Клишаса. Другая инициатива того же парламентария - о наказании за высказывание неуважения власти - вызвало негодование у помощницы депутата Европарламента.

Елизавета с папой Дмитрием Песковым. Фото: Instagram

«Наконец-то ввели закон о распространении фейковых новостей (для нашей семьи, кстати, это очень актуально). А вот закон о распределении цвета штанов и количестве КУ (недавно пересмотрели "Кин-Дза-Дза" Данелии) должен стать следующим после закона об оскорблении власти», - написала Елизавета Пескова в инстаграме.

Высказывание 21-летней девушки вызвало бурное обсуждение в комментариях. Многие назвали заявление Песковой неумной, а ее родственников - ворами.

Елизавета Пескова. Фото: Instagram

«Закон приняли чтобы заткнуть народ, то есть против народа», - объясняют юзеры дочери Дмитрия Пескова.

«Закон об ответственности за оскорбление народа властью бы надо. Чтобы те, кто говорит, что люди должны трескать макарошки и что пенсии в 8 тысяч рублей получают одни лентяи и алкаши, подумали бы 300 раз, прежде чем говорить такое», - говорится в другом комментарии.

«Можешь чекиниться хоть в Марьино»

В своем посте Елизавета Пескова поставила геотег Tverskaya Street. Но пользователи по интерьеру кафе определили, что на самом деле дочь видного российского чиновника и ее семья сидят в ресторане Au Vieux Bruxelles в столице Бельгии: «Ты можешь чекиниться хоть на Тверской, хоть в Марьино, но мы-то знаем».

Скриншот Instagram

В связи с этим девушку попросили прокомментировать еще один закон Клишаса - о «суверенном интернете». Вероятно, эта инициатива тоже актуальна для семьи, которая частично живет в Европе.

Читайте также: Больше, чем против пенсионной реформы. Как прошел митинг за свободу Рунета

«У нас тут еще много интересных законов вводят, например, скоро появится чебурнет и мы не сможем наслаждаться вашими публикациями», - говорится в одном из комментариев.

#рунет
#дмитрий песков
#андрей клишас
#фейковые новости
#елизавета пескова
#законы
#неуважение к власти