"Можете отвернуться". Звездные дочки, напугавшие своей худобой (39 ФОТО)

Где грань между стремлением к стройности и анорексией? И чего стоит борьба с собой? «Я вообще больше не могла есть – организм отторгал любую пищу. Когда родители уговаривали меня сходить к врачу, я категорически отвергала их помощь. Воспринимала медиков как врагов, которые хотят меня раскормить».
Фото "Можете отвернуться". Звездные дочки, напугавшие своей худобой (39 ФОТО)
Instagram
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Режиссер Егор Кончаловский недавно показал в инстаграме свежее фото своей дочки-подростка Маши, и подписчики ужаснулись ее худобе. Они обрушились на родителей за «невнимание» к ее здоровью. Кто из красавиц-дочерей знаменитостей столкнулся с анорексией и чего им стоило это преодолеть: смотрите в галерее Anews.

Мария Михалкова-Кончаловская, 17 лет

Дочь режиссера Егора Кончаловского и актрисы Любови Толкалиной

С родителями на балу Tatler в феврале

Фото: инстаграм Маши

Маша с детства была полноватой, но к совершеннолетию решила преобразиться и за полтора года сбросила целых 30 кило благодаря диете и йоге. Однако красивая стройность вскоре превратилась в «неприличную и, возможно, больную худобу», как пишут инстаграм-комментаторы.

В 12 лет

Фото: инстаграм Егора Кончаловского

В июле 2018-го

Фото: инстаграм Егора Кончаловского

В настоящее время

Фото: инстаграм Егора Кончаловского

Фото: инстаграм Маши

Фото: инстаграм Маши

Фото: инстаграм Маши

В ответ на море негатива и призывы к родителям «спасать дочь от анорексии» юная художница написала: «Я смотрю, вам нравится обвинять)))) это самое легкое... И это ваш выбор. Вы можете отвернуться и не смотреть на то, что вам не нравится... Зачем кидать в других камни?»

Маша также отвергла сплетни о том, что якобы «проходила программу похудения у известного доктора»: «Я не проходила никаких программ. Откуда вы это всё берете...» В феврале она летала с мамой на Гоа, где они обе занимались духовными практиками.

Фото: инстаграм Любови Толкалиной

Фото: инстаграм Маши

Мария Нахапетова, 38 лет

Дочь актрисы Веры Глаголевой и режиссера Родиона Нахапетова

Маша (справа) с мамой и младшей единоутробной сестрой Анастасией

Фото: инстаграм Маши Нахапетовой

Три дочери актрисы от двух разных браков очень дружны, они поддерживали друг друга, когда Вера Витальевна в 2017 году умерла от рака. Весной 2018-го Настя и Маша были вместе на курорте, и младшая делилась снимками в Instagram Stories. В то время она ждала первенца от хоккеиста Александра Овечкина и завидовала фигуре сестры, родившей двоих детей.

Однако подписчики ужаснулись Машиной «болезненной худобе» и заподозрили анорексию. Насте, которая вольно или невольно спровоцировала атаку на сестру, пришлось запостить видео, как Маша с аппетитом ест – чтобы развеять домыслы, будто она мучает себя голодовками.

Фото: инстаграм Маши Нахапетовой

Екатерина Догилева, 24 года

Дочь актрисы Татьяны Догилевой и сатирика Михаила Мишина

С мамой в 16 лет

Фото: РИА Новости / Алексей Куденко

Катя в свое время серьезно лечилась от анорексии в Институте питания Российской академии медицинских наук. Все началось с того, что пухлую девочку-подростка задразнили сверстники, и она принялась искать способы похудения в интернете. Так она попала в «виртуальную секту», где девушки буквально молились Анорексии как богине.

В общей сложности Катя потеряла 27 кг и стала весить 40, что для ее строения было крайне мало. «Я вообще больше не могла есть – организм отторгал любую пищу. Бывало, я не ела несколько дней. На протяжении трех лет, когда родители уговаривали меня сходить к врачу, я категорически отвергала их помощь. Воспринимала медиков как врагов, которые хотят меня раскормить», - вспоминает Катя.

Фото из личного архива / kp.ru

Архивное фото / Программа «Пусть говорят»

«Несколько лет мы прожили в аду, - делится родительскими чувствами Татьяна Догилева. - Ты словно перестаешь существовать для собственного ребенка и не имеешь на него никакого влияния. И это так страшно: понимать, что ты ничего не можешь изменить! Но ужаснее всего, что в какой-то момент ты начинаешь к этому привыкать. В самом деле, ведь не умирает же она пока…»

В итоге каким-то чудом Катя сама осознала, что дошла до грани и уже напрямую губит свое здоровье. В 15 лет ей поставили диагноз: дистрофия второй степени. Врачи, диетологи и психологи, буквально заново учили ее есть. Она прошла через приступы обжорства, после которых снова начинала себя ненавидеть и бросалась худеть. Этот замкнутый круг удалось разорвать невероятными усилиями.

Екатерина и Татьяна в 2017 году

Фото: РИА Новости / Екатерина Чеснокова

Екатерина, которая, как и мама, стала актрисой, сейчас находится в здоровом весе и больше не комплексует.

В сериале «Ланцет» (2018)

Фото: kino-teatr.ru

В тему: "Привет, дистрофан!" Актриса Екатерина Кузнецова поразила поклонников худобой

Алеся Кафельникова, 20 лет

Дочь теннисиста Евгения Кафельникова и модели Марии Тишковой

С папой в 17 лет

Фото: инстаграм Алеси

Алесю принялись обзывать анорексичкой еще три года назад, когда она начинала строить международную карьеру модели. Даже лондонские газеты писали, какие споры идут в соцсетях по поводу ее «изможденного вида». Сама девушка заявляла, что при росте 175 см весит 48 кг и что «это нормальный вес для модели». Но при этом постоянно эпатировала в инстаграме «дистрофичными» фото.

Позже выяснилось, что у девушки была наркозависимость и что она лечилась в психиатрической клинике.

Вернувшись в соцсети, она то ли всерьез, то ли ради стёба поставила сама себе диагноз: биполярное расстройство. А также сообщила, что обожает быть в депрессии, а радостные эмоции – это г...но, которое хочется убрать из головы.

В январе 2019-го

Фото: инстаграм Алеси

Сейчас Алеся живет на Бали, сотрудничает с местным модельным агентством и заодно лечит психику. А еще доказывает, что любит поесть и при своей худобе может позволить себе, например, бургеры.

Фото: инстаграм Алеси

Айрленд Бейсингер-Болдуин, 23 года

Дочь актеров Ким Бейсингер и Алека Болдуина

С отцом в 13 лет

Фото: Depositphotos

Айрленд с детства мечтала быть моделью и в подростковом возрасте перешла на полуголодное существование при усиленных тренировках, так что «не чувствовала ног». В то время она страшно переживала из-за комментариев в соцсетях по поводу своей внешности.

«После каждого приема пищи, хотя это были скорее "укусы", я мчалась в ближайший сортир или глотала таблетки или бегала до потери сил. То же самое – после любой нелестной реплики в мой адрес», - поделилась она в Instagram Stories и показала свои старые снимки, на которых, по ее мнению, выглядит анорексичной (хотя с этим трудно согласиться).

Теперь у состоявшейся модели Айрленд другая философия: «Я бледная. У меня целлюлит. Я дородная – около 6 футов [183 см]. Я толстею с одной булки. У меня жир на ляжках. Я поправилась на 6 размеров, но я счастлива. Я научилась воспринимать себя здраво и готова работать над собой, когда это действительно необходимо, а не когда это психоз».

Фото: инстаграм Айрленд

Лили-Роуз Депп, 19 лет

Дочь актеров и музыкантов Джонни Деппа и Ванессы Паради

С мамой в 17 лет

Фото: инстаграм Лили-Роуз

Юная, но уже суперуспешная и знаменитая модель и актриса обладает далеко не модельными параметрами: рост – всего 160 см, фигура – непропорциональная и угловатая. С самого начала карьеры ее то и дело критиковали за некрасивую худобу и подозревали в анорексии.

На выпускном в 2016 году (с соученицей, подругой и коллегой Харли Куинн Смит)

Фото: Instagram Stories Харли Куинн Смит

Тем не менее она была любимицей Карла Лагерфельда, который возглавлял модный дом Chanel вплоть до своей смерти в феврале этого года.

Фото: инстаграм Лили-Роуз

Лили-Роуз позже признала, что у нее было серьезное расстройство пищевого поведения, а критика в соцсетях, от которой она не могла абстрагироваться, еще больше давила на психику.

«Это меня глубоко задевало, вгоняло в депрессию, потому что никто не знал, сколько сил я тратила на борьбу с собой. Только люди, знакомые с этой болезнью, знают, как трудно бывает вернуться к нормальной жизни», - говорит Лили-Роуз, которой в конце концов это удалось.

Фото: инстаграм Лили-Роуз

Кайя Гербер, 17 лет

Дочь моделей Синди Кроуфорд и Рэнди Гербера

С родителями и братом Пресли в 2016 году

Фото: Shutterstock

Синди Кроуфорд, которая была одной из супермоделей 90-х, рассказывала, что порой сидела на безумных диетах, к примеру, питалась одними огурцами, чтобы быстро скинуть 5 кило. И все же никогда за всю карьеру она не выглядела тощей и изможденной, какой иногда бывает Кайя на снимках папарацци и не только.

Фото: Frivolette Magazine

Фото: инстаграм Кайи

Слухи о том, что она может страдать анорексией, пока что остаются только слухами. Но соцсети и СМИ продолжают тревожиться за здоровье девушки и подозревают, что при росте 175 см она весит всего 45 кг, а не 54, как указано в ее анкете модели.

С модельером Александром Вэнгом

Фото: инстаграм Кайи

Некоторые обращают внимание, что в раннем подростковом возрасте Кайя была стройной, но не тощей, и сильно похудела как раз в связи с выходом на подиум.

А вот другая убийственная крайность индустрии моды: Никаких усилий – только жрать. Модели с ожирением как новый тренд

#анорексия
#алеся кафельникова
#лили роуз депп
#вера глаголева
#кайя гербер
#знаменитости
#татьяна догилева
#мария кончаловская