История Джини - девочки, которую 13 лет держал в изоляции собственный отец

Джини провела 13 лет запертой в комнате, в полной изоляции, и по-настоящему одичала.
Фото История Джини - девочки, которую 13 лет держал в изоляции собственный отец
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Изоляция

У четы Уайли было четверо детей, из которых в живых остались только двое. Джини была третьим ребенком в семье. Когда ей было 14 месяцев, доктор констатировал, что у нее наблюдаются некоторые признаки «вероятной задержки умственного развития».

Это предположение стало поворотным в жизни Джини: Кларк Уайли, отец девочки, запер ее в одной из комнат дома, запретив контакты с матерью и старшим братом. Джини провела в изоляции больше 13 лет. Отец привязывал ее к стулу на целый день, кормил только жидкой пищей и почти не разговаривал с ней. Каждый раз, когда девочка пыталась заговорить, он избивал ее палкой. В 1970 году супруге мужчины удалось сбежать из дома вместе с дочерью.

Благодаря чистой случайности на женщину со странным ребенком обратили внимание власти. Супругам Уайли были предъявлены обвинения в жестоком обращении с ребенком. Незадолго до начала судебного заседания Кларк Уайли покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в правый висок.

Источник: Архив Беттманна

Реабилитация

Когда Джини попала в больницу, она не умела бегать, до конца распрямлять руки и ноги. Девочка не была приучена к туалету, не контролировала слюноотделение. Были выявлены большие проблемы с физическим здоровьем. У Джини оставался целый ряд «детских» привычек, происходило неконтролируемое мочеиспускание, когда что-то очень интересовало или волновало ее. Кроме того, она «неумеренно мастурбировала».

В результате долгой реабилитации Джини достигла некоторых успехов. Она научилась есть твердую пищу, приучилась к туалету, смогла говорить целыми фразами, научилась читать простые слова. Несмотря на успехи, американский Национальный институт психического здоровья, финансировавший исследование этого случая, не был удовлетворен полученными результатами.

Вскоре финансирование проекта прекратилось. Какое-то время уже подросшая Джини жила в приемных семьях. Сейчас ей уже 61 год, ее местонахождение тщательно скрывается.