Убивший жену фотограф отсудил у тещи 285 тысяч

Дело фотографа Дмитрия Лошагина из Екатеринбурга приобрело неожиданный оборот. Осужденный за убийство супруги мужчина отсудил у тещи 285 тысяч - совместно нажитое с женой имущество.
Фото Убивший жену фотограф отсудил у тещи 285 тысяч
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Фотограф Дмитрий Лошагин из Екатеринбурга отсудил у своей бывшей тещи Светланы Рябовой 285 тысяч рублей. Ранее мужчина расправился с супругой моделью Юлией Прокопьевой, пишет «Комсомольская правда».

Столкнул жену с лестницы и сжег тело

В 2015 году Лошагина приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима за убийство жены. В 2013 году его жена Юлия пропала без вести, в результате поисков правоохранительные органы нашли ее сильно обгоревшее тело. Как выяснилось, супруги поссорились во время вечеринки, в порыве эмоций Юрий столкнул жену с лестницы, от падения та скончалась. Лошагин вывез тело за черту города и поджег.

Скриншот программы «Прямой эфир» на «России 1»

Через два года у фотографа появится возможность выйти по УДО. Недавно фотографа перевезли из колонии под Нижней Лялей в ИК № 10 Екатеринбурга после его слов о том, что ему «приходилось платить за свою сексуальную безопасность».

Мать должна убийце дочери?

Выплатить 300 тысяч постановил Ленинский суд Нижнего Тагила. Речь шла о разделе имущества пары. Фотограф требовал у бывшей тещи половину стоимости каждой из машин Audi TT, которые когда-то принадлежали паре. Также мужчина хотел, чтобы теща выплатила за него половину кредита (порядка 1,6 миллионов рублей), который он оформил незадолго до убийства супруги.

Скриншот программы «Прямой эфир» на «России 1»

Суд удовлетворил лишь одно из его требований - половину цены одного из автомобилей. «Нам удалось доказать, что Лошагин брал кредит как индивидуальный предприниматель, а не физическое лицо. Суд удовлетворил его иск по 1/2 доли черной Audi TT, которая составляет 285 тысяч рублей. Вторая машина была подарена Дмитрию его женой, а следовательно не является совместно нажитым имуществом», - сказал адвокат Рябовой Иван Волков.

Скриншот программы «Прямой эфир» на «России 1»

При этом рассчитывать на эти деньги фотографу не стоит. Он до сих пор не выплатил теще компенсацию морального ущерба в 2,3 миллиона рублей.

#теща
#нижний тагил
#суд
#екатеринбург
#лошагин