"Баба с железными яйцами" заказала экс-министра из-за долга в 50 млн

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве задержали 43-летнюю Елену Дудурову. Ее подозревают в организации заказного убийства экс-министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова, сообщается на сайте СК.

Ведала финансами министра

Елена родилась и закончила школу в Сарове Нижегородской области, после чего поступила в МИФИ. Она была членом правления Московского залогового банка, который принадлежал бежавшему из России экс-министру финансов Московской области в 2000-2008 гг. Алексею Кузнецову. В январе его экстрадировали из Франции на родину за мошенничество и растрату госсредств.

Дудурова занималась всеми счетами Кузнецова, через Московский залоговый банк она обналичивала его средства, пишет «Московский комсомолец». В 2015 году Агентство по страхованию вкладов через Арбитражный суд отсудило у руководства банка 2,2 млрд рублей, этот долг по-прежнему числится за Дудуровой.

Елена с отцом и несовершеннолетней дочерью жила в квартире площадью 128 кв. метров в престижном столичном районе Хамовники. Дудурова продала недвижимость, но отказывалась съезжать. Новому владельцу пришлось добиваться выселения через суд. «Баба с железными яйцами», - охарактеризовали Дудорову участники дела.

Заказала другого экс-чиновника

Женщина хотела отправить на тот свет бывшего заместителя министра ЖКХ Московской области Евгения Харитонова. Его еще в 2013 году приговорили к семи годам тюрьмы за причастность к жестокому убийству липецкого единоросса Михаила Пахомова из-за долга в 85 миллионов рублей. Харитонов вымогал у Пахомова деньги и даже заказал ему гроб, чтобы напугать. В итоге тело мужчины нашли в бочке с цементом. Харитонов освободился лишь недавно.

Елена должна была Харитонову 50 миллионов рублей и решила переиграть того на его поле - заказать его киллеру. Узнав об опасности, отсидевший экс-чиновник обратился в полицию.

Полицейские прикинулись киллерами, обсудили с Дудуровой детали и стоимость заказного убийства (3,5 миллиона рублей). 26 февраля в кафе «Вермель» на Раушской набережной (напротив Кремля) женщина передала оперативникам 50 тысяч рублей, после чего ее арестовали.

#убийство
#кузнецов
#москва
#криминал
#дудурова
#харитонов
#пахомов