Украли трубопровод. Матерный разнос в "Газпроме" утек в интернет

Член правления «Газпрома» Сергей Прозоров обрушился на подчиненных с матом из-за крупной кражи при строительстве трубопровода в Ленинградской области. Разговор состоялся еще в январе, уголовное дело по факту кражи возбудили лишь на днях.
Фото Украли трубопровод. Матерный разнос в "Газпроме" утек в интернет
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Руководство «Газпрома» знало о крупных хищениях при строительстве трубопровода в Приозерске Ленинградской области. Об этом свидетельствует аудиозапись разговора члена правления компании Сергея Прозорова с петербургскими подчиненными, опубликованная питерским порталом 47news.

Кто украл трубу?

5 марта в Петербурге возбудили уголовное дело из-за хищения у «Газпрома» 836 миллионов рублей. В преступлении подозревается 38-летний экс-гендиректор ООО "Омега" Виталий Ермолаев, известный в Северной столице как Ерёма-байкер.

Сергей Прозоров. Фото: gazprom.ru

Ему инкриминируют мошенничество при строительстве 129 километров газопровода в Приозерском районе за 1,97 миллиарда рублей. Ермолаев получил от «Газпрома» деньги, но работы выполнил лишь на одном из четырех участков, украл оборудование, а сам исчез.

«Это попахивает обманом»

По данным портала, в закрытой встрече 10 января участвовали около 30 петербургских управленцев «Газпрома». Из слов 60-летнего Прозорова следует, что в руководстве компании еще до возбуждения уголовного дела знали о нарушениях при строительстве объектов в регионе, в частности об исчезновении части газопровода в Приозерске.

«Тот позор, который вы допустили при воровстве трубы. Я не могу понять дальнейших действий. Почему до сих пор не убираете потенциальную проблему, что ее стырят и оставят. Чего сидим ждем, мать вашу?!» - говорит Прозоров.

«Ну, Приозерск - это полный аут. Объект строился по личному указанию Алексея Борисовича [Миллера]. А вы ни хрена ведь не смотрите. Ни хрена себе! А на кой ляд вы все нужны? <...> Кто визировал, кто смотрел? Вы, явно не разобравшись, не набрались мужской гордости сказать мне. Это попахивает обманом», - продолжил начальник.

«Неудобство, дискомфорт и расстройство»

По его словам, во время инспекции по строящимся в Ленобласти объектам, он испытал «неудобство, дискомфорт и расстройство». Прозоров сравнил ситуацию на строительных площадках с 1990-ми, когда он видел «законченные заборы, ворота и дыру сзади, чтобы все тырить».

Сергей Прозоров. Фото: РИА Новости

«Чего вы ждете по этой старой трубе? Чтобы ее окончательно украли? Это наша труба, а всем по барабану. Присыпали и через нее сейчас катаются», - добавил Прозоров.

В конце совещания член правления «Газпрома» сказал, что не будет оформлять протокол по итогам встречи. Он добавил, что после всех публикаций о пропавшей трубе глава компании Алексей Миллер держит ситуацию на собственном контроле.

#газпром
#миллер
#ленобласть
#петербург
#приозерск
#прозоров