Мать и брата Юрия Дудя избили во время попытки похищения его племянника

Брат журналиста не может поделить с женой ребенка. Женщина решила, что мальчик должен жить с ней, и при помощи отца-бизнесмена и его охранников попыталась восстановить справедливость. Кто прав теперь решит суд.
Фото Мать и брата Юрия Дудя избили во время попытки похищения его племянника
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Москве возбудили уголовное дело по факту избиения мамы и брата видеоблогера Юрия Дудя. Инцидент произошел еще осенью 2018 года, однако известно о нем стало только сейчас после того, как в дело вмешалась прокуратура, сообщает Mash.

Фото: телеграм-канал Mash

Похищение ребенка

На 62-летнюю Анну Степановну и ее сына Игоря напали утром, когда они вели в садик сына Игоря Степу. Как только они вышли из подъезда, у дома показались две машины. Оттуда вышли жена Игоря, с которой он разводится и никак не может поделить маленького сына, отец жены и трое мужчин. Приехавшие попытались похитить ребенка, но его удалось отбить. После этого мать и сын обратились в полицию. Скриншот видео BAZA

Три месяца проводилась проверка, а в январе правоохранители отказали в возбуждении уголовного дела. После этого в игру вступила прокуратура, и полиции пришлось начать расследование. В нападении на Анну Степановну и Игоря подозревают московского бизнесмена Геннадия А. и его охранников.

«Вы не представляете, что там было. Я считаю, что мать, которая хочет общаться со своим ребенком, не должна так поступать», - заявил свидетель стороны обвинения на судебном заседании в Лефортовском суде, где 6 марта начали рассматривать дело о драке, передает «МК».

Версия матери мальчика

Жена Игоря Юлия, которая также присутствовала во время нападения, пояснила Mash, что муж запрещал ей видеться с сыном, они с отцом приехали поговорить, но без конфликта поговорить не получилось.

«У нас с мужем конфликт по поводу определения места жительства ребенка. Мы мирно расстались, но потом он посоветовался с семьей, выкрал у меня сына и отвез к своим родителям. С начала осени и до 16 октября он давал мне общаться с сыном на тюремных условиях. В его присутствии, когда ему удобно. Степан на него постоянно озирался, искал глазами одобрение своего поведения, он был полностью им накручен», - рассказала женщина.

Фото: телеграм-канал Mash

«16 октября мы с моим папой приехали поговорить. Сын 8,5 лет рос со мной, а теперь его отняли — как так? Но все получилось на повышенных тонах и в конфликтной форме. Я Степу забрала, посадила в машину. Игорь подбежал, стал вырывать у меня, орать "помогите, спасите", удушающим приемом взял сына за шею. А теперь они поворачивают все дело так, будто приехали совершенно больные люди, хотя я — мать, я имею такое же право на общение с ребенком. А то, что он там написал — избиение — ну, вы можете себе представить: я держу ребенка на руках — и? Кого я могу избить?» - заключила Юлия.

#драка
#развод
#избиение
#юрий дудь
#дети
#нападение
#семейные разборки