В Ростове бизнесмен не может поделить дочь с женой: вмешался Интерпол

Александр и Екатерина переехали в Россию из Одессы в 2015 году. Пара получила гражданство и сыграла свадьбу, позже у них родилась дочь. Но однажды Екатерина уехала с девочкой в гости к матери на Украину и не вернулась.
Фото В Ростове бизнесмен не может поделить дочь с женой: вмешался Интерпол
Фото: 161.RU
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Молодой бизнесмен из Ростова-на-Дону пытается через суд урегулировать отношения с женой и тещей - ярой патриоткой Украины. Александру Шевченко уже год не удается развестись, так как суд не может принять решение, с кем должна остаться дочка пары. Мать девочки Екатерина обратилась в украинский суд, а в запутанную историю вмешался Интерпол, сообщает 161.RU.

Александр и Екатерина жили в Одессе, а в 2015 году переехали в Россию, получили гражданство и поженились. Вскоре у них родилась дочка.

Екатерина и Александр Шевченко с дочерью. Фото: 161.RU

«На тот момент у нас всё было прекрасно. Единственное, что смущало, — теща. Она - ярая патриотка, активистка праворадикальных организаций, работает госслужащей в украинской таможне. Анна Олеговна была категорически против того, чтобы мы уезжали в Россию. Мне кажется, из идейных соображений она не приехала к нам на свадьбу, на рождение внучки и на крестины», - рассказал 26-летний предприниматель.

Уехали к бабушке и пропали

В 2016 году Екатерина повезла дочку к бабушке под Одессу.

«Мне кажется, теща настроила жену против меня. В общем, Катя просто перестала выходить на связь, пропала. В Россию она тайно вернулась на пару дней лишь для того, чтобы забрать из нашей квартиры 600 тысяч рублей, ноутбук, телефон и золото. В тот момент я был на работе. Но больно и обидно не из-за денег. Дело в том, что я на два года потерял дочь», - подчеркивает Александр.

Александр Шевченко с дочерью. Фото: 161.RU

По словам ростовчанина, два года жена пряталась от него вместе с дочерью. Екатерина вернула себе гражданство и подала на развод в украинский суд.

«[В 2018 году] она разрешила впервые провести с дочкой выходные. Я и мои родители были счастливы, сняли базу отдыха, чтобы пару дней побыть там с ребенком. А к вечеру мне начали звонить из украинского уголовного розыска. Оказывается, Катя написала в местную полицию заявление, что я похитил нашу дочь. Тогда я понял, что дело неладно, и поехал вместе с ребенком в Ростов», - рассказывает отец девочки.

С тех пор продолжается внутрисемейная борьба за ребенка. Предприниматель подал в российский суд заявление на развод. Теща Анна Олеговна обвинила Александра в том, что он украл девочку - этот пост собрал более 300 тысяч перепостов, рассказывает россиянин.

«Катя вместе с матерью приехала в Ростов. Здесь они ходят по всем инстанциям, обвиняя меня в похищении дочери. Устраивают скандалы, угрожают, пугают московскими проверками», - отметил Александр.

Ребенок объявлен в розыск в 194 странах

Женщины обратились не только в российские и украинские правоохранительные органы, но и в Интерпол.

«Интерпол объявил ребенка в розыск, ее разыскивают в 194 странах мира», - рассказал источник 161.RU.

Александр и Екатерина официально остаются мужем и женой - их бракоразводный процесс затянулся, так как суд не может решить, с кем оставить ребенка. Тем временем к отцу, с которым сейчас живет девочка, приходят органы опеки и представители Интерпола, чтобы убедиться, что ребенок в безопасности.

#развод
#ростов-на-дону
#радикалы
#дети
#украина
#россия