Годовалый малыш скончался после трехдневных истязаний друга своей матери

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Приамурье скончался годовалый ребенок, которого жестоко избил 18-летний молодой человек его 17-летней матери. Врачи больше 2 недель боролись за жизнь маленького Ромы. Обвиняемый арестован. Свои действия Вова объяснил просто – ребенок капризничал и мешал им с подругой отдыхать, передает Следственный комитет.

«У него образовались синячки, но я боялась идти домой»

15 февраля в скорую обратилась 17-летняя девушка и сообщила, что ее ребенок не подает признаков жизни. Малыша экстренно госпитализировали, подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. У годовалого мальчика диагностировали перелом основания черепа, ребер и руки.

«У него образовались синячки, но я боялась идти домой, боялась, что мама не разрешит общение с Вовой. После Новосергеевки, когда я ездила к сестре, мы с мамой ходили в прокуратуру, и там сказали, что если подобное что-то повторится, то у меня заберут ребенка. Я боялась, что заберут», - рассказала «ГТРК Амур» мама погибшего мальчика Марина Афанасьева.

«Сомнений никаких не было, и ребенок-то к нему шел, а детей сложно обмануть»

Сама Марина воспитывалась в приемной семье. Приемная мама Елена Мальковская рассказала, что девушка последнее время стала уделять маленькому Роме все свое время и буквально не выпускала сынишку из рук, поэтому когда Марина и Вова попросили забрать ребенка на несколько дней, женщина не стала противиться.

«Не могу объяснений никаких найти. Если бы раньше хоть что-то я замечала, что он к ребенку плохо относился или к Марине, конечно, я бы никуда не пустила. А тут сомнений никаких не было, и ребенок-то к нему шел, а детей сложно обмануть. Я себя чувствую виноватой в том, что я не донесла до нее, что я не успела воспитать ее что ли», - признается Елена.

На странице в соцсетях Вовы, который теперь содержится в СИЗО, выложены милые фото с мальчиком. В профиле значилось, что главное в жизни для него — семья и дети.

«Спасти его от трехдневных истязаний подонка не смогли»

О смерти маленького Ромы сообщил мэр Белогорска Станислав Мелюков.

«Малыш Роман умер... сегодня утром... Врачи в течение почти трех недель делали все возможное, но спасти его от трехдневных истязаний подонка не смогли - слишком тяжелые были травмы», - написал в инстаграме мэр и добавил, что организацию похорон город возьмет на себя.

Два уголовных дела

Следователи расследуют сразу два уголовных дела. Марина Афанасьева обвиняется в неисполнении родительских обязанностей. Ее сожитель - в покушении на жизнь ребенка. Статью позже переквалифицируют на более тяжкую.

«Обвиняемый дал признательные показания. С ним проведена проверка показаний на месте преступления. Он воспроизвел алгоритм своих действий и подтвердил данные ранее им показания на месте преступления, то есть в той квартире, где причинялись телесные повреждения ребенку», - сообщил старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области Алексей Лубинский.

#приамурье
#избиение
#скончался ребенок