Новосибирец не смог оперативно попасть к врачу и через 20 дней умер

Житель Новосибирска в феврале пожаловался в твиттере, что не смог оперативно попасть на прием к врачу с острой болью в животе. Через несколько недель мужчина скончался.
Фото Новосибирец не смог оперативно попасть к врачу и через 20 дней умер
Facebook
ВКонтакте
share_fav

37-летний житель Новосибирска Юрий Филимонов скончался от перитонита, который развился на фоне последней стадии рака. За несколько недель до смерти мужчина жаловался в твиттере, что не смог попасть на прием к врачу, сообщает НГС.

Юрий Филимонов. Фото: Соцсети

«Прием через 8 дней после записи»

10 февраля Юрий Филимонов прокомментировал в твиттере пост сотрудницы скорой помощи из Красноярска, которая предупреждала, что не стоит терпеть острую боль в животе, а нужно вовремя обратиться к врачу.

«Недавно у меня была сильная боль в животе. Записался к терапевту. Она говорит: "А чего это вы к хирургу сразу не побежали?" (откуда бы я знал). Послала к хирургу. Записался. Приём через 8 дней после записи. Вот так у нас можно попасть срочно к хирургу», - сообщил Филимонов.

Юрий также объяснил, что не стал вызывать скорую, потому что «знал, что это не смертельно, и знал причину боли».

Фото: Скриншот твиттер

«Самостоятельно глотал обезболивающие таблетки»

Друзья Филимонова рассказали, что скорую мужчине вызвала инструктор по йоге, которую беспокоило его состояние здоровья. Врачи диагностировали перитонит и провели срочную операцию. После этого три дня Юрий находился в искусственной коме, а 3 марта скончался.

Отец Юрия рассказал, что патологоанатом обнаружил у мужчины рак в последней стадии, на фоне которого развился перитонит.

«Вот что, нельзя было рак определить пораньше? Юра самостоятельно глотал обезболивающие таблетки, понимаете? Суть в том, что можно было раньше прооперировать. Конечно, я недоволен терапевтом, почему раньше не определили. Как можно отправлять на запись через неделю, если человек с острой болью? Это означает, что врач берёт за руку его и ведет к хирургу без очереди и говорит: "Прими, посмотри его без очереди"», - возмущается отец погибшего.

Однако писать жалобу на поликлинику, где вовремя не приняли сына, мужчина не хочет.

«Я не хочу превращать свою жизнь в борьбу со стеной, а это стена», - говорит Филимонов-старший.

В пресс-службе министерства здравоохранения НГС сообщили, что будут проводить внутреннюю проверку этого случая.

#врачи
#новосибирск
#медицина
#здравоохранение
#смерть