Сергей Зверев вышел на пикет к Кремлю

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Стилист Сергей Зверев вышел к Кремлю с плакатом, требуя прекратить строительство завода по розливу воды на озере Байкал. Свои фотографии с пикетов шоумен второй день подряд публикует в инстаграме.

«Я против строительства заводов по розливу воды на Озере Байкал!!! А вы против??? Хватит уничтожать природу!!!» - написал стилист. Завод, о котором беспокоится Зверев, строится в поселке Култук, где живет бабушка знаменитости, сообщал Babr24.

Многие пользователи поддержали Зверева и написали, что после этого поступка стали больше уважать звезду. «Спасибо вам за то что, можете высказать свое не последнее и очень весомое мнение и не трусите, как большинство из шоу-бизнеса», - говорится в одном из многих комментариев под постом.

«Настоящий мужчина и патриот родной земли», - восхищается другой пользователь.

Завод строят на болоте, где обитают краснокнижные птицы

Зверев поддерживает активистов, которые считают большой ошибкой строительство в поселке Култук компанией «Аквасиб» завода для экспорта воды Байкала в Китай. Неравнодушные сибиряки уверены, что этим проектом занимают аферисты, а само предприятие угрожает экосистеме.

«Директором ООО «Аквасиб» является Олеся Мульчак. Олеся Мульчак и ее муж, гражданин Китая Сунь Чженьдзюнь являлись фигурантами дела о масштабной контрабанде сибирского леса в Китай», - говорится на сайте #Спаси_Байкал.

«Ущерб, нанесенный государству от контрабанды древесины и лесоматериалов, составил свыше 2 млрд рублей. Для поимки Мульчак, Сунь и их сообщников задействовали три сотни полицейских. Олесе Мульчак удалось избежать сурового наказания(как с ее финансовыми возможностями ей это удалось это сделать, догадаться не сложно). Остальные участники преступной группировки получили реальные сроки. Среди них был и муж Мульчак - гражданин Китая. Они получили по пять лет колонии», - сообщают активисты.

«Приговор оказался мягким. Обвинение настаивало, что речь идет о «контрабанде стратегически важных ресурсов» в крупном размере, организованной группой». Но суд квалифицировал произошедшее как хищение», - уточняют граждане, которых поддержал Сергей Зверев.

Завод строится на болоте, где обитают перелетные птицы, занесенные в Красную Книгу.

«Стоит отметить, что местным жителям запрещено любое строительство на своих участках по природоохранному законодательству в то время когда ООО "АкваСиб" роет дно Байкала!» - возмущены экологи.

Активисты собирают подписи под петицией - их уже поддержали более 700 тысяч человек.

#акция
#байкал
#пикет
#китайцы
#кремль
#сергей зверев
#экология