Бостонская метель и "Вудсток": самые долгие пробки в истории транспорта

В 2010 году китайские автомобилисты оказались запертыми в пробке почти на две недели.
Фото Бостонская метель и "Вудсток": самые долгие пробки в истории транспорта
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Говорят, что настоящая злость может длиться до 90 секунд, а далее человек делает уже когнитивный выбор. Поэтому, находясь в пробке, не тратьте зря свои нервы. Возможно, вам станет легче от мысли, что автомобилистам бывало и похуже, чем вам.

Фестиваль «Вудсток»

В августе 1969 года в штате Нью-Йорк проходил первый рок-фестиваль под названием «Вудсток». Изначально планировалось, что на мероприятие приедет около 25 тысяч человек. Но на восточном побережье собралось почти 500 тысяч фанатов рока. И, как результат, на шоссе 17В образовалась 32-километровая пробка. Ситуация была безнадежна: люди оставляли свои машины на обочине и шли пешком. А музыкантов, которым необходимо было попасть в самый центр, доставляли на вертолете.

Бостонская метель

В 1978 году всю северо-восточную часть США накрыла метель аномальной мощности. Снега было так много, что здания не выдерживали: обрушилась крыша спортивной арены «Хартфорд Цивик-центр». Средняя высота снега в Массачусетсе составляла 55 сантиметров. Первый день метели превратил весь Бостон в одну огромную пробку.

Самая длинная пробка XX века

Эта пробка попала в Книгу рекордов Гиннеса как самая длинная в истории XX века. Это произошло во Франции в 1980 году. Протяженность затора составляла 175 км, на дороге из Лиона в Париж были вынуждены стоять пять миллионов автомобилей.

Жители северных регионов после проведенных в Альпах праздников возвращались домой, но на ту область опустился сильнейший туман. Он стал причиной множества аварий, а следовательно, и многочасовой пробки.

Окраина Пекина

14 августа 2010 года миллионы жителей Китая оказались заперты на окраине Пекина почти на две недели. Движение затормозил пропускной пункт оплаты, где 50 полос дороги сужаются до трех. 

Автомобилистам в 250-километровой пробке не оставалось иного выбора, кроме как ночевать в машинах. А продавцы воды и закусок завышали цены в несколько раз, зная, что товар разберут в считанные минуты.