Убивший жену и сына москвич признался в растлении 5-летнего ребенка

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Савва Никитин, задержанный по подозрению в убийстве своей жены Марии и 5-летнего сына, признался в насилии над ребенком, пишет «Московский комсомолец».

Утром 2 марта в квартире в москве были обнаружены тела женщины и 5-летнего ребенка с множественными колото-резаными ранами. В содеянном подозревается муж и отец погибших 34-летний Савва Никитин, писал Anews. В 7:30 29-летняя жена Никитина сообщила коллегам, что опоздает на работу. А уже через полчаса родственница Марии обнаружила тела жертв.

«Жили душа в душу»

Семейная пара пять лет назад приехала в Москву с Украины и жила у одинокой двоюродной бабушки Марии - Галины Викторовны. Пожилая женщина выделила супругам две комнаты, одну из которых занял 5-летний мальчик, а в другой поселились его родители.

Как рассказала правоохранителям сама родственница Марии, супруги жили дружно и без конфликтов, несмотря на сложное материальное положение.

По словам женщины, Савва последнее время работал грузчиком, из-за нехватки денег планировал продать машину, на которую ранее занимал денег у нее. Однако финансовое положение было не настолько бедственным. Савва ежедневно ходил встречать после работы супругу и забирал из детсада сына. Знакомые семьи утверждают, что у отца с ребенком были очень хорошие отношения.

За день до того, как произошла трагедия, в детский сад забирать сына пришла Мария, что было необычно. Однако, со слов воспитателей, женщина была в хорошем настроении. Хозяйка квартиры вспоминает, что в пятницу семья пришла домой около 7 вечера, все вместе поужинали и легли спать.

Страшное утро

Галина Викторовна проснулась около пяти часов утра от резкого крика малыша, но, решив, что ребенку просто приснился кошмар, снова уснула. Около половины девятого она проснулась вновь и пошла умываться. В ванной в наполненной ванне в крови лежал Савва, он был в сознании. Она пошла в другую комнату и увидела, что рядом с кроватью лежит Мария. Женщина вызвала скорую.

Прибывшая на место бригада обнаружила на кровати тело мальчика. На теле малыша было не менее 70 ран. Мария же, как показала экспертиза, скончалась от удушения. На теле Саввы были множественные царапины, которые в борьбе причинила ему жена, порезы на предплечьях обеих рук и неглубокие раны в области груди. Последние травмы он нанес себе сам.

В квартире также были надписи кровью и четыре записки.

«Иуда — Маша. Я тебя породил, я и удавлю», - написал он.

В посланиях он извиняется перед своим кумом, а также пишет: «Украинский и Русский народ — это братья, запомните!».

Жена обо всем узнала

Савва был госпитализирован, к нему приставили охрану. Врачи, откачав пациента, сказали правоохранителям, что, на первый взгляд, мужчина полностью понимает, что совершил, и является психически здоровым.

Савва не давал правоохранителям никаких внятных показаний до утра воскресенья, когда он признался, что несколько дней назад он склонил своего сына к интимной близости в извращенной форме, и об этом узнала Мария.

Следователи проверят показания подозреваемого и планируют назначить ряд экспертиз. Возможно, Савве будет предъявлено обвинение еще и в растлении ребенка.

#ребенок
#убийство
#растление
#москва