"За убийство моей жены". В Крыму подрались инвалид-диабетик и депутат

«Били по лицу, в нос ударили, кровь пошла. Мне порвали одежду, уронили на пол и начали лупить по голове и почкам, которые от сахарного диабета еле дышат. Скажу честно, что стали они меня бить за то, что я плюнул в депутата, так как в 2016 году я к нему обращался за помощью. Он пообещал посодействовать, но ничего не сделал до того, как умерла моя супруга год назад и помощи не дождалась», – рассказал Игорь Никитенко.
Фото "За убийство моей жены". В Крыму подрались инвалид-диабетик и депутат
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Крыму в общественной приемной партии «Единая Россия» в Джанкое подрались 47-летний депутат Госдумы Михаил Шеремет и инвалид первой группы по зрению и диабетик Игорь Никитенко. Если верить фото и рассказу пришедшего на прием мужчины, ему досталось сильнее.

Инцидент произошел 27 февраля в городе Джанкое. Шеремет, описывая случившееся, рассказал, что пришедший на прием гражданин ударил его и плюнул в него лицо.

«Это тебе за убийство моей жены»

«Проводил прием граждан в Джанкое на улице Ленина. Принял около пяти человек, оставалось в приемной еще человек 10. Пришел человек, вероятно, с ограниченными возможностями, потому что был с белой тростью. Он зашел, сел напротив меня, сказал: "Это тебе за убийство моей жены", – плюнул в лицо и ударил тростью. Второй раз я у него эту трость вырвал», – цитирует Шеремета «Крыминформ».

Михаил Шеремет

По словам депутата, кроме него в кабинете присутствовали представители администрации муниципалитета и депутаты. После нападения люди, находившиеся в приемной, «прижали к столу» посетителя и вызвали полицию. Когда полицейские начали опрашивать мужчину, по словам Шеремета, тот оттолкнул полицейских и облил депутата зеленкой.

«Вытащил банку с зеленкой. Кинулся на меня, плеснул зеленкой, облил полностью всю мебель и меня. Упал и разбил банку, потом опять кинулся. Правоохранители не могли с ним справиться. У меня сомнения возникают, что он не видит. Он, скорее всего, слабовидящий, потому что четко наносил удары и лил зеленку в нужном направлении», – подчеркнул депутат.

Михаил Шеремет

После этого, по его словам, на место происшествия прибыли сотрудники Следственного комитета, которые опросили всех присутствующих и изъяли аудиозапись.

«Били по лицу, в нос ударили, кровь пошла»

Никитенко рассказывает полностью противоположную версию событий. По его словам, жертвой нападения стал именно он, однако не отрицает, что все произошло после того, как он плюнул в лицо депутату.

Игорь Никитенко

«Били по лицу, в нос ударили, кровь пошла. Мне порвали одежду, уронили на пол и начали лупить по голове и почкам, которые от сахарного диабета еле дышат. Скажу честно, что стали они меня бить за то, что я плюнул в депутата, так как в 2016 году я к нему обращался за помощью. Он пообещал посодействовать, но ничего не сделал до того, как умерла моя супруга год назад и помощи не дождалась. Когда я в него плевал, то произнес, что это тебе за мою супругу. Вот сразу после плевка они стали меня избивать, в том числе и сам Шеремет», – сказал Никитенко (цитата по группе «Плохие новости» «Вконтакте»).

«Михаил Сергеевич меня даже два раза ударил при полицейских, но наручники надеты были почему-то только мне. Полиция меня возила в районную больницу на освидетельствование, где дали помочиться в баночку и подуть в трубочку, чтобы узнать, пьяный я или под наркотиками, так как депутат Шеремет это утверждал. Следственный комитет изъял мою пластиковую белую трость, с которой я как незрячий передвигаюсь, изъяли как холодное оружие, потому что Шеремет сказал, мол я хотел его забить до смерти», – добавил мужчина.

Игорь Никитенко

«Оказалось, что это невозможно»

Историю супружеской пары из Джанкоя, которая обивала кабинеты чиновников, пытаясь добиться справедливости, канал «Крым 24» рассказывал еще в 2017 году.

Джанкоец Игорь Никитенко из-за сахарного диабета в 20 лет начал слепнуть. Через 13 лет он встретил будущую жену Наталью – инвалида детства, которая помимо слепоты страдала хронической почечной недостаточностью.

Игорь Никитенко и его жена Наталья. Фото: скриншот канала «Крым 24»

«Трижды в неделю по 4 часа она вынуждена лежать на диализе под капельницей, и это не временно, а пожизненно, иначе – смерть. Порой давление Наташи опускается до критических цифр – 70 на 40. При таких показателях частота сердечных сокращений резко падает и наступает кислородное голодание мозга, а это значит, в любой момент она может потерять сознание. Понимая это, ее муж пытался добиться, чтобы на диализ трижды в неделю женщину сопровождал социальный работник, но оказалось, что это невозможно», – сообщал «Крым 24» в 2017 году.

Через год Наталья умерла.

#драка
#депутат
#крым
#госдума