"Просто ушиб". 25-летний россиянин умер, не получив помощи врачей

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Житель Смоленска умер от сепсиса через неделю после падения на улице, пишет Readovka.

13 февраля 25-летний Максим упал во время прогулки на улице. Он ударился об лед головой и бедром. Молодой человек не обратился к врачу, поскольку посчитай ушиб несерьезным, однако боль не проходила целую неделю.

«Простой ушиб»

Когда он вызвал бригаду «скорой помощи», врачи посоветовали ему выпить обезболивающее и подождать.

«Это просто ушиб. Полежи дома, пропей „Найз" или „Кеторол", и все пройдет», - сказали ему медики.

Однако обезболивающие, выписанные врачами, не помогали. Когда накатывала боль, молодой человек настежь открывал окно — холодный ветер обдувал рану, что на время облегчало страдания.

«Он буквально кричал от боли, но ничего не помогало. Макс пожаловался на состояние одному из своих друзей, но думал, что само все пройдет. А друг сообщил о состоянии сына мне», — вспоминает мама Максима.

Именно она забила тревогу, еще 23 февраля, когда приехала из Хиславичского района в Смоленск. Максим лежал на кровати в критическом состоянии. По словам матери, буквально за сутки нога ее сына раздулась до невероятных размеров и приобрела синевато-зеленоватый оттенок.

Мать вызвала скорую и Максима доставили его в областную больницу.

Медики боролись за жизнь молодого человека несколько часов, но спасти его уже было невозможно.

«По заключению патологоанатома, Максим умер от воспаления легких и флегмоны, гнойного очага в бедре — там все сразу. Неужели врачи не видели, что он заражен? Почему просто взяли и отправили домой просто так, без обследования? Да еще и документы его потеряли. Куда-то исчезла его карточка», — рассказал друг погибшего.

По факту его смерти сейчас проводится доследственная проверка.

#помощь
#скорая
#пациент
#смоленск
#смерть
#россия
#ушиб
#сепсис