Калининградская школьница умерла в приемном покое психбольницы

Мать девочки рассказала, что в конце прошлого года у дочери стали болеть ноги, но это сочли последствием перелома. После Нового года у школьницы появилась слабость, сонливость и рвота, а в середине февраля ей стало плохо на улице. Тогда врачи отправили ее в психбольницу.
Фото Калининградская школьница умерла в приемном покое психбольницы
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Гусева Калининградской области умерла на руках собственной матери в приемном покое психбольницы Калининграда, пишет «Клопс».

15-летнюю Ангелину в лечебницу отправили врачи, решив, что у девочки глубокая депрессия.

Обследования ничего не показали

Фото из личного архива семьи, опубликовано «Клопс»

Мать девочки Оксана рассказала, что в конце прошлого года у дочери стали болеть ноги, но это сочли последствием перелома. После Нового года у школьницы появилась слабость, сонливость и рвота, а в середине февраля ей стало плохо на улице.

«Я не отходила от Гели. Возила ее на томографию, ФГС, УЗИ. В туалет носила на руках, пыталась кормить. Она не могла кушать — дочь рвало. За неделю Геля потеряла около 10 кг веса, с трудом шевелила руками, еле держала голову, координация была совершенно нарушена», — говорит мама.

При обследованиях у Ангелины нашли незначительные отклонения в работе желудочно-кишечного тракта. Томография также не показала серьезных изменений в организме.

Через два дня у Ангелины отнялись ноги. 20 февраля Геля сказала маме, что оглохла на одно ухо, у нее также пропал голос — девочка могла только шептать. Вечером ей стало совсем плохо — было трудно дышать, сильно стучало сердце, мучила бессонница. Медсестра дала девочке глицин под язык.

«Глубокая депрессия»

Фото из личного архива семьи, опубликовано «Клопс»

Для дальнейшего лечения школьницу отправили в психиатрический диспансер, сказав, что у ребенка глубокая депрессия.

Оксане сказали, что ребенка необходимо отвезти в психиатрическую больницу. Вызвать скорую отказались - пришлось ехать на такси. К тому моменту девочка не могла даже сама сидеть.

В медучреждении они долго ходили по кабинетам и оформляли бумаги. Когда оформление было почти закончено, ребенку требовалось лишь расписаться, но ей стало еще хуже.

«Медсестра подсовывала нам листок и ручку. Я была в полной растерянности. Попыталась усадить Гелю, и тут лицо дочери перекосилось в судороге. Оно мгновенно пожелтело, челюсти неестественно „переломало", это было как в фильме ужасов… Я истошно заорала», — рассказывает мать.Фото из личного архива семьи, опубликовано «Клопс»

Персонал поспешил на помощь и начал делать Ангелине искусственное дыхание, но к приезду скорой школьница умерла.

В медицинском свидетельстве о смерти, которое выдали матери, указана причина смерти: «левожелудочковая недостаточность», к которой привела «кардиомиопатия неуточненная».

Прокуратура намерена провести проверку в связи с произошедшим. Оксана же намерена обращаться в Росздравнадзор и Следственный комитет, она считает, что действия медиков можно квалифицировать как уголовное преступление.

#ребенок
#врачи
#депрессия
#калининградская область
#больница
#смерть