Россиянину удалось сбежать спустя полгода рабства у цыган

Житель Амурской области Владимир Смускин рассказал, что полгода находился в рабстве у цыган на юге России. Смускин сбежал от цыган ночью - это была уже третья его попытка. У него было четыре тысячи рублей, на которые он питался месяц. Документы у него забрали цыгане, поэтому он не мог купить билет на автобус и решил идти домой, в Приамурье, пешком по трассе.
Фото Россиянину удалось сбежать спустя полгода рабства у цыган
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Сотрудники ГИБДД спасли жителя Приамурья Владимира Смускина, который полгода провел в цыганском рабстве на юге России, а затем смог бежать, пишет «Первый областной».

Домой пешком

Фото: «Первый областной»​Житель Амурской области Владимир Смускин рассказал, что полгода находился в рабстве у цыган на юге России. Смускин сбежал от цыган ночью - это была уже третья его попытка. У него было четыре тысячи рублей, на которые он питался месяц. Документы у него забрали цыгане, поэтому он не мог купить билет на автобус и решил идти домой, в Приамурье, пешком по трассе. Целый месяц Владимир шел вдоль трассы, пока не оказался на Южном Урале. Он пешком прошел около 2,5 тысячи километров. Обувь мужчины рассохлась и развалилась. Понимая, что скоро он просто-напросто может замерзнуть, мужчина позвонил по номеру 112.

На помощь к Владимиру прибыли сотрудники ГИБДД.

«В разговоре он нам пояснил, что движется по трассе со Ставропольского края и идет уже, по его словам, около месяца, не имея при себе наличности, но имея телефон, который он заряжал в кафе, в которые его впускали. В некоторых кафе подкармливали. Также мужчина прояснил, что проживает в Амурской области, но вахтовым методом работал в Ставропольском крае, где лица цыганской национальности удерживали его насильно, принуждая к труду, периодически избивая его, и он неоднократно пытался от них сбежать, но они отобрали паспорт, принуждая работать», — рассказал сайту «Первый областной» инспектор ОГИБДД по Златоустовскому городскому округу Максим Подкорытов.

Уехал на заработки

По словам самого Владимира Смускина, сбежать от цыган и направиться домой его вынудили необходимость и нечеловеческие условия содержания.

«Я уехал в Ростов на заработки. Отработал месяц в строительной компании, занимался отделкой комнат домов. Месяц заплатили, следующий платить не стали, я ушел оттуда искать новую работу. Получилось так, что меня встретили цыгане и предложили работать с ними. Первые две недели относились нормально, кормили, работа была. Потом стали принуждать попрошайничать, били, кормили раз в двое суток. Я раз пытался убежать, километров 100 прошел, они меня поймали опять. Второй раз попытался — не получилось. Третий раз они меня избили, разбили все лицо. Это уже было ночью. Я выскочил со двора и убежал», - поделился мужчина.

Как оказалось, у Владимира ранее была судимость. Возможно это и стало причиной неустройства на работу на родине. Сейчас же сотрудниками полиции принято решение поместить его в «Центр социальной адаптации граждан» в Златоусте. Также решается вопрос о выдаче справки для проезда к месту жительства, либо получения нового паспорта.

#урал
#рабство
#цыгане
#побег
#ставрополь
#россия