Вдова нигерийского принца из Череповца нашла новую любовь

«Пауль полюбил Россию, ему все было интересно – наши праздники, снег. Он и в баню ходил, и постился, и христосовался на Пасху яичком. Мы каждое воскресенье посещали храм, молились. Он – католический христианин. Пауль жил как русский человек, даже в футбол играл в местной команде», – вспоминает Наталья.
Фото Вдова нигерийского принца из Череповца нашла новую любовь
Facebook
ВКонтакте
share_fav

50-летняя Наталия Веденина из пригорода Череповца, которая полюбила и женилась на нигерийском принце, рассказала подробности его гибели в ночном клубе, объяснила, почему живет с младшим братом мужчины и анонсировала новый брак.

Знакомство

Наталья Веденина рассказала, что с Пуэлем Габриэлем Сегун Аджайи познакомилась в 2010 году на сайте знакомств. Он – на 18 лет моложе ее.

«Он был выпускником университета, инженером компьютерной диагностики, русский язык совсем не знал. Я тоже в языках не сильна. Мы пользовались интернет-переводчиком. Постепенно так втянулись, что зависали в интернете сутками. До свадьбы мы общались так три года, узнавали друг друга», – рассказала женщина в интервью «Комсомольской правде».

По ее словам, они на были связи были по скайпу круглые сутки, жили перед включенной видеокамерой.

«Он занимался своими делами – программы какие-то составлял, даже ел перед компьютером. Я своими делами занималась, по хозяйству. И так буквально сутками. Если я, допустим, встану, уйду на кухню чай налить, то уже слышу, как он кричит: "Моя любовь, ты где? Куда пропала?"», – говорит Веденина.

Личное знакомство и первая близость

По ее словам, когда знакомство зашло слишком далеко, то мужчина выслал возлюбленной денег на билет, и она уехала к нему в Нигерию, где у них случилась первая близость.

«Какая может быть близость по компьютеру? Чтобы самой раздеться, пусть даже перед Пауленком на камеру – нет! Более того, я ему признавалась, что у меня не было мужчины уже 18 лет... С мужем мы разошлись по его же вине. Решила жить для сына, для работы. И после долгих лет без секса было страшно, как в первый раз. Пауленок мне написал: мол, ты не переживай, я тебя не трону, пока ты не будешь к этому готова. Но когда я туда, в Нигерию, приехала, все как-то само собой случилось», – рассказала Наталья.

По ее словам, она «была одна белокожая, наверное, на весь город Лагос». Наталия вспоминает что каждый день в дом приходили люди – просто поглазеть, некоторые старались прикоснуться к ней рукой или купюрами – считается, это к удаче, к прибыли. После этого она была в гостях еще трижды, а свадьбу в Нигерии гуляли шесть дней.

Жизнь в России и дети

После свадьбы пара решила переехать в Россию, потому что Наталья не переносит жару. Возлюбленные договорились, что будут жить своей жизнью и не зависеть ни от родителей, ни от родных.

«Ради меня все бросил и поехал. Его семья достаточно обеспеченная, у них там много домов. А вот с работой непросто. Поэтому Пауль без сожаления покидал Нигерию. Уже через неделю после приезда Пауль пошел в Череповецкий госуниверситет изучать русский язык. И сносно заговорил на нем уже через месяц. Даже педагоги были удивлены. Изучил историю России, миграционные законы. И все это сдал на отлично! Получил вид на жительство», – говорит Наталья.

После этого мужчина выучился на тракториста в автошколе, но из-за низкой зарплаты (25 тысяч рублей) и частых болезней («мерзли ноги») он решил переквалифицироваться в айтишника, тем более, что имел соответствующие навыки.

«Пауль полюбил Россию, ему все было интересно – наши праздники, снег. Он и в баню ходил, и постился, и христосовался на Пасху яичком. Мы каждое воскресенье посещали храм, молились. Он – католический христианин. Пауль жил как русский человек, даже в футбол играл в местной команде», – говорит Наталья.

После свадьбы Пауль предложил жене родить детей. Они воспользовались методом ЭКО и на свет появились два мальчика.

«Когда я родила и еще была в роддоме, муж тут устроил народное гулянье без меня, всех угощал. Человек триста у подъезда прямо на улице танцевали!», – рассказывает вдова.

По ее словам, Пауль оказался чудесным папой. Он нянчился с малышами, играл, купал, пел колыбельные, менял подгузники. К ним в гости приезжала мама Пауля.

«Лишь в 50 лет я впервые поняла, что такое простое женское счастье - когда рядом любящий муж, малыши. И хотелось только одного, чтобы ничего не менялось», – говорит женщина.

Внезапная кончина и младший брат

Пауль умер в ночь на 13 октября 2018 года в развлекательном клубе.

«Брат позвал. Он уезжал в Нигерию, они решили сходить в клуб. Меня тоже звали. Но я не пошла – куда мне идти, детей же не брошу. Смерть Пауленка для меня страшный удар. Не могу с этим смириться. Постоянно хожу на кладбище, разговариваю с ним... У Пауля случился обширный инфаркт. Очевидцы видели, как он схватился за грудь, перед тем как упасть», – говорит женщина.

По ее словам, ее супруг выпивал очень мало или не выпивал совсем. По дороге в клуб он написал жене смску: «Наталия, ты самая лучшая жена у меня. Я так счастлив, что ты у меня есть. Спасибо тебе большое».

Родные нигерийца на похороны не приехали – не успели бы получить визу. Похоронили Пауля в Череповце. В этом Наталье помогал младший брат ее покойного мужа Майкл.

«Майкл очень поддерживает меня. Сейчас он живет со мной в моей квартире. Некоторые думают, что я уже вышла за него замуж. И что я ему носки стираю, готовлю, а он сидит на моей шее. Мне, с одной стороны, смешно, а с другой – обидно. По их нигерийским обычаям я действительно должна выйти замуж за младшего брата умершего мужа. Но для меня это неприемлемо», – говорит Наталья.

По ее словам, Майкл занимает отдельную комнату в ее двухкомнатной квартире и приехал к брату еще два года назад.

«Я была не против. Паулю с ним было веселее: родной язык, общие интересы. Я хотела, чтобы Пауль чувствовал себя комфортно. Он ради меня все бросил, приехал сюда в Россию. И я для него старалась сделать все возможное. Майкл тоже на компьютере работает, делает какие-то переводы. Мне не важно, сколько денег он зарабатывает, я рассчитываю только на себя. Майкл очень любит малышей, помогает мне с ними», – говорит Наталья.

По ее словам, она получает 11 000 рублей пенсию по инвалидности и детские выплаты – 375 и 10 200 рублей.

«Мало это, конечно, очень. Но они у меня ни в чем не нуждаются, кушают йогурты, фрукты. Поэтому я себя ущемляю, но детям даю. Живем скромно, но я не жалуюсь», – говорит вдова.

Новая любовь

По словам Натальи, у нее в планах есть новый брак. Ее позвал замуж житель Ганы, с которым она познакомилась через три месяца после смерти Пауля.

«Этот человек написал в Фейсбуке на страницу Пауленка. Мы начали переписываться. Он знает мою историю. Говорит, что будет любить моих детей как своих. Но сказал: мол, я тебя не тороплю, буду ждать сколько надо», – сказала Наталья.

Она не раскрыла подробностей, потому что боится сглазить, подтвердив лишь, что этот кандидат в мужья тоже темнокожий, и что брат Пауля не против.