Суд вынес приговор подстрекательнице "краснодарского каннибала" Бакшеева

Наталья Бакшеева утверждает, что не виновна в гибели женщины, чьи останки потом нашли дома у нее на кухне. Подсудимая говорит, что виновата только в том, что изменяла мужу: «За то, что я жила и не любила, никогда себе не прощу, я, Ваша честь, себя за это презираю».
Фото Суд вынес приговор подстрекательнице "краснодарского каннибала" Бакшеева
Фото: «Россия. Кубань», соцсети
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Прикубанский районный суд Краснодара вынес первый приговор по делу «краснодарских каннибалов». Наталья Бакшеева, признанная присяжными виновной в подстрекательстве мужа Дмитрия к убийству, получила 10 лет колонии общего режима, сообщает региональный Следственный комитет.

Подсудимая так и не признала вину и утверждает, что не прятала вещи и части тела жертвы.

Наталья Бакшеева в суде. Фото: Россия. Кубань

«Все годы совместного проживания я его спасала»

«Я виновата в том, что последние 3 года, у меня был другой человек. Он был приближен к нашей семье, он помогал мне материально, помогал в работе моему мужу. Думаю, что он (Дмитрий) догадывался об этих отношениях. Я ездила с ним в Крым, Майкоп... Виновата я в том, что своим поведением довела мужа до того, что он сделал», - цитирует «Комсомольская правда» последнее слово Бакшеевой.

«Все годы совместного проживания я его спасала. Уехала я из города - он подрался в автобусе, пошла с сыном в кино - он покусал полицейского, хотела разойтись - он "вышел в окно". Ему поставили - членовредительство. Но в последнее время перестала обращать на это внимание. Если бы я знала, что он собирается сделать, я бы его остановила. Трагедии бы не произошло…» - добавила подсудимая.

Наталья и Дмитрий Бакшеевы. Фото: соцсети

«А за то, что я жила и не любила, жалела, никогда себе не прощу, я, Ваша честь, себя за это презираю», - заключила Бакшеева.

Суд над Бакшеевым откладывается из-за болезни

Убийство женщины, приговор за которое еще ожидает супруга осужденной, произошло 8 сентября 2017 года на одной из заброшенных территорий Краснодара. Там пара выпивала с 35-летней женщиной, с которой познакомились в тот же день. «Медиазона» называет имя жертвы - Елена Вахрушева.

Читайте также: Людоед Гаврилов и его «коллеги». Истории каннибалов среди нас (18+)

Во время пьянки, по версии следствия, Наталья поругалась с собутыльницей и уговорила мужа убить новую знакомую. «Бакшеев в силу своей слабохарактерности и психологического состояния находился под влиянием супруги», - указывает СК.

Жертва краснодарских каннибалов. Фото: соцсети

Бакшеев взял нож и двумя ударами в грудь убил женщину. Затем он расчленил тело, какие-то части оставил на месте, другие забрал с собой.

Преступников вычислили благодаря телефону. В полицию принесли найденный на улице мобильник с селфи мужчины, который засунул отрезанную кисть женской руки себе в рот.

Снимок с телефона Дмитрия Бакшеева. Фото: соцсети

Во время обыска в на кухне Бакшеевых следователи нашли останки убитой женщины на сковородке и в кастрюле, а также замороженные в холодильнике и замаринованные в банке куски мяса. Останки погибшей также были разбросаны вокруг общежития и в подвале.

У семейной пары обнаружили останки женщины: женскую голову в оцинкованном ведре и скальп с рыжими волосами.

Останки жертвы краснодарских каннибалов. Фото: соцсети

«Я не раз просила своего мужа в переписке признаться мне в том, что он убил. Но он говорил, что его вынудили. Задавала ему вопрос: зачем ты снял с человеческой головы скальп? Он ответил: "Ее волосы были похожи на твои, чтобы с тобой такого не случилось, я решил их измельчить и уничтожить"», - рассказала в суде Наталья Бакшеева.

Сразу после обнаружения чудовищного преступления молва приписала каннибалам до 30 убийств. Однако следователи установили, что речь идет об одном убийстве 35-летней уроженки Кировской области.

Снимок с телефона Дмитрия Бакшеева. Фото: соцсети

Дело Дмитрия Бакшеева пока не дошло до суда, так как мужчина болен туберкулезом и находится в специальном лечебном учреждении.

#убийство
#каннибал
#краснодар
#криминал
#бакшеев