Адская "Семья": как секта разрушала жизни детей наркотиками и жестокостью

В секте «Семья» над детьми жестоко издевались: избивали плетками, давали транквилизаторы и наркотики, если дети не соблюдали все правила.
Фото Адская "Семья": как секта разрушала жизни детей наркотиками и жестокостью
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Австралийская секта «Семья» сформировалась в 1960-х годах. В рамках этого культа дети сталкивались с настоящим кошмаром - от издевательств до насильного употребления наркотиков. Один из выживших участников решил раскрыть все тайны жизни в аду.

Бен Шентон был отправлен матерью в злополучную школу «Мессия» и стал одним из 28 детей, подвергавшихся постоянным избиениям, голодовкам и прочим несчастьям. За время нахождения в школе Бен пережил множество травм, но, к счастью, остался жив.

Секту в 1963 году возглавляла учительница йоги Энн Гамильтон-Берн. Женщина убеждала родителей отдавать детей под ее опеку. Образованные врачи и юристы доверяли Энн Гамильтон-Берн - ее считали реинкарнацией Иисуса Христа и живым богом. Уверенные в нравственной чистоте Энн люди даже помогали ей с подделкой документов. Юристы с легкостью признавали ее матерью всех изъятых у настоящих родителей детей.

По словам Бена Шентона, в секте «Семья» над всеми детьми жестоко издевались: избивали плетками, поливали холодной водой; им давали транквилизаторы и наркотики, если дети не соблюдали все правила. Ребят часто оставляли голодными и в качестве наказания держали их пальцы над огнем.

Энн Гамильтон-Берн давала детям одинаковую одежду и делала мальчикам одну и ту же стрижку «боб». В лагерь не пускали чужих. Любого, кто пытался сбежать или пробраться в лагерь, сурово наказывали.

Другие дети, состоящие в секте, рассказывали, что им приходилось есть траву и собачий корм, чтобы выжить в жесточайших условиях. Они не сразу поняли, что так живут не все: о нормальной жизни они читали в книгах и находили отличия между жизнью за пределами школы и в ее стенах.

Правда вскрылась в 1987 году, когда полицейские провели обыск в детском лагере в пригороде Мельбурна. Тогда разразился настоящий скандал. Бену Шентону на тот момент только исполнилось 15 лет. Эксперты признали детей слишком травмированными, чтобы их допрашивать.

Энн Гамильтон-Берн и ее муж Уильям (слева) прибывают в окружной суд, Мельбурн, 15 ноября 1993 года​Один из детективов сказал о Энн Гамильтон-Берн так: «Она — жестокая преступница, и этот случай — самый жуткий из всех, что мне приходилось расследовать. Если вы хотите узнать, как выглядит зло, — взгляните на Энн Гамильтон-Берн».

После скандальной облавы 1987 года Энн и ее муж сбежали в США, а остальные члены секты отказались давать свидетельства против нее. Когда Гамильтон-Берн вернулась в Австралию, ее не смогли привлечь к ответственности.