Главные конкуренты Maruv отказались ехать на "Евровидение" от Украины

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Группа Freedom Jazz, занявшая второе место в украинском национальном отборе на конкурс «Евровидение», отказалась представлять страну на конкурсе.

Коллектив в своем фейсбуке сообщил, что подписывает договор с европейским промоутером, а также ведет переговоры о фестивалях. Они поблагодарили поклонников за поддержку, а также отметили, что, возможно, опять решат претендовать на участие в конкурсе в другой раз.

В этом году «Евровидение» пройдет с 14 по 18 мая в Тель-Авиве. Россию на конкурсе будет представлять певец Сергей Лазарев.

Третий - не лишний

Теперь едва ли не последний шанс все-таки поучаствовать в конкурсе для Украины — группа Kazka, которая заняла третье место на отборочном этапе. Предложение коллективу уже сделали, пишет «Пятый канал».

При этом, как отмечает издание, на Украине уже «назначили виноватых, если никого из артистов не уговорят поехать в Тель-Авив».

«Мне кажется, что произошло то, чего мы не хотели, а именно – политизация конкурса. Если в дальнейшем мы установим нулевой уровень толерантности и запретим [участвовать] украинским артистам, выступавшим в России или сотрудничающим с российскими артистами, то боюсь, что никто особо не захочет принимать участие в таком конкурсе», — отметила член правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Александра Кольцова.

При этом во время отборочного этапа украинское жюри учитывало не музыкальные таланты, а политические взгляды музыкантов.

К примеру, дуэт Anna Maria отсеяли из-за нежелания называть Крым украинским, а затем и основной претендент певица Maruv, которая отказалась выполнять требования контракта — выступать с лозунгами в поддержку политиков и не ездить на гастроли в Россию.

Музыка без цензуры

25 февраля стало известно, что победительница национального отбора Maruv не поедет на «Евровидение». Исполнительница не подписала контракт с Национальной общественной телерадиокомпанией Украины (НОТУ), так как у них возникли разногласия по поводу условий участия в конкурсе. Она пояснила, что некоторые пункты договора показались ей «кабальными», и отметила, что «не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промоакции политиков».

В НОТУ же заявили, что хоть и выступление Maruv в финале национального отбора на конкурс высоко оценили музыкальные эксперты, представители шоу-бизнеса и зрители, но «у исполнителя, который представит Украину на международной арене, также есть обязательства», писал РБК.

#музыка
#конкурс
#евровидение
#украина
#евровидение 2019