"Я виновата". Божена Рынска - о внезапной смерти мужа и расследовании

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Политтехнолог и один из создателей НТВ Игорь Малашенко, умерший в Испании, возможно, ушел из жизни не добровольно. О его самоубийстве заявили сразу же, но испанская полиция решила разобраться в этом вопросе досконально.

«Есть подозрения, в Испании ведется расследование», - сказала «Интерфаксу» вдова Божена Рынска, отвечая на вопрос, есть ли подозрения в насильственной смерти Игоря Малашенко. Она добавила, что муж не оставил предсмертной записки.

Обстоятельства указывают на суицид, но не исключены никакие версии, рассказал РИА Новости представитель испанской гражданской гвардии.

Рынска и хорошо знакомые с Малашенко люди уверены, что его свел в могилу бракоразводный процесс с бывшей женой Еленой Пивоваровой. Она требовала раздела имущества, добилась ареста счетов. Сбережения Малашенко таяли, найти работу он не мог, утверждает Рынска в фейсбуке.

«Игорь чудовищно паниковал. Для него самое страшное было остаться без денег. После приступа Игоря нам поставили норму 250 долларов в день. Адвокаты пугали, что если мы будем злить судью, то у Игоря заберут все. Мы настаивали, что у Игоря тяжелые серьезные депрессии, он не трудоспособен», - пишет вдова.

На 10 дней до своей смерти Малашенко попал в больницу - здоровье было подорвано постоянными стрессами.

У Игоря Малашенко и Елены Пивоваровой трое детей, но отношения с ними были испорчены, из-за чего он тоже очень переживал, пишет в блоге Лена Миро.

«Довели и дети. Дети, которые жили за счет Игоря, но презирали, потому что их мать настроила против него. Брали деньги - тут не гнушались. А вот позвонить отцу и просто поговорить, спросить, как он себя чувствует - нет, вот тут воротили носы. Более того, дети предали Игоря. Для него это стало больнее всего. Притащили частную переписку с отцом в суд», - делится блогерша.

«Я боюсь возвращаться в Россию»

Из-за подозрения по поводу насильственной смерти испанская полиция решает вопрос о вскрытии. Если эта процедура потребуется, то прощание и похороны Малашенко придется отложить, рассказал экс-коллега погибшего Тимур Валеев.

Божена Рынска хотела бы похоронить мужа в России, рядом с его отцом, профессором и генералом Евгением Малашенко.

«Я должна похоронить Игоря рядом с папой. И самой лечь к нему. Мы были неразлучниками с ним. Но боюсь ехать в Россию - на меня налетят стервятники. Будет травля, как во время НТВ, когда Игорь не выдержал и уехал. Будут караулить у дома», - пишет журналистка на фейсбуке.

«Я очень вас прошу - удержитесь от искушения фотографировать меня у дома. Да, я старая, страшная. Я виновата, не долюбила», - резюмирует вдова. Ранее Рынска поделилась, что предчувствовала беду.

#расследование
#кончина
#самоубийство
#божена рынска
#испания
#игорь малашенко