Бабушка заморенной голодом девочки из Кирова записала видеообращение

Ранее Ирину Юрьевну саму обвинили в причастности к трагедии с внучкой. В видеообращении она не упомянула этих обвинений, но поблагодарила земляков за финансовую помощь на похороны двухлетней Кристины.
Фото Бабушка заморенной голодом девочки из Кирова записала видеообращение
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Ирина Юрьевна Пленкина, бабушка заморенной голодом двухлетней Кристины из Кирова, обратилась к землякам. Женщина поблагодарила людей, собравших деньги на похороны девочки. Соответствующее видео опубликовано VK.

Кто виноват в гибели Кристины?

Трагедию в семье Пленкиных уже неделю обсуждает весь Киров. По версии следствия, 21-летняя кировчанка Мария Пленкина сознательно заперла малолетнюю дочь в квартире на неделю, перекрыв воду и спрятав еду, и ушла в загул. Бездыханную девочку обнаружила бабушка Ирина Юрьевна, пришедшая поздравить внучку с третьим днем рождения.

Мария Пленкина с Кристиной. Фото: Соцсети

Ранее сообщалось, что Мария признала вину. Однако местные правозащитники говорят, что она при этом отрицает злой умысел. По ее словам, они с матерью договорились, чтобы та неделю посидела с внучкой, пока Мария работала. Бабушка почему-то не пришла.

По словам кировского юриста и правозащитника Ярослава Михайлова, Мария работала администратором в клубе, отец ребенка присылал ей алименты из Санкт-Петербурга. Бабушка утверждает, что ее дочь - безработная.

Отец Кристины. Фото: Соцсети

Отец ребенка Алексей также отверг обвинения в недостаточной заботе о дочке, сообщал Anews. По его словам, он хотел увезти Кристину в Петербург, но мать и бабушка не отдали девочку, после чего он исправно посылал алименты.

«Деньги уйдут на организацию похорон»

В видеообращении Ирина Юрьевна не упомянула об обвинениях в свой адрес. Женщина высказалась лишь о собранных на похороны Кристины средствах.

«Я являюсь матерью Марии Владимировны, которой на данный момент вынесена квалификация по статье 105 части 2 "Убийство несовершеннолетнего с особой жестокостью". Я хочу передать огромную благодарность людям, оказавшим материальную поддержку в связи с убийством моей внучки моей дочерью», - начала Ирина.

Читай также: "Не могу простить". Мать отреклась от дочери, заморившей внучку голодом

«Эти деньги уйдут все на организацию похорон, которыми я начну заниматься с завтрашнего дня, 25 февраля, при наличии разрешения», - добавила женщина. По ее словам, уже собрано 18,5 тысяч рублей.

«Просим применить самое жестокое наказание»

В это время кировчане опубликовали в интернете обращение к начальнику областного УМВД Константину Селянину и его заместителю Евгению Домрачеву. Петицию на сайте Change.org подписали 1,5 тысячи человек.

Мария Пленкина с Кристиной. Фото: Соцсети

«Мы, жители города Кирова, просим Вас применить самое жестокое наказание по отношению к гражданке Марии Пленкиной 1997 года рождения, обвиняемой в убийстве своей 3 летней дочери. Мы считаем, что такое отношение к ребенку недопустимо в нашем обществе и заслуживает особого наказания для данной девушки», - говорится в петиции.

«Она совершила тяжкое преступление, за которое должна понести заслуженное суровое наказание. Это должно стать примером для молодых семей и молодых матерей-одиночек», - отмечается в документе.

#бабушка
#мать
#девочка
#голод
#киров