Божена Рынска рассказала, что довело ее мужа до самоубийства

«Раньше Игорь неоднократно пугал меня суицидами, разговорами похоронными. Я пугалась, реагировала, прилетала за ним, когда ему надо было якобы остаться одному, и он был рад мне всякий раз. Игорь лично мне говорил, что не собирается умирать еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», – написала Рынска.
Фото Божена Рынска рассказала, что довело ее мужа до самоубийства
Фейсбук / Божена Рынска
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Божена Рынска, жена одного из основателей НТВ Игоря Малашенко, который покончил с собой в Испании, рассказала, что довело ее мужа до суицида. По словам Рынски, в последнее время ее супруг испытывал давление и имел сложности со здоровьем.

Игорь Малашенко стоял у истоков НТВ, был генеральным директором телеканала в 1990-е годы. В 1996 году он руководил избирательной кампанией президента Бориса Ельцина. В начале 2000-х уехал из России. Во время президентской кампании 2018 года возглавлял предвыборный штаб Ксении Собчак.

Ксения Собчак и Игорь Малашенко. Фото: РИА Новости / Максим Блинов

25 февраля он покончил с собой в Испании, писал Anews.

«У меня были дурные предчувствия»

Коллеги, знавшие Малашенко, говорят о том, что в последнее время он находился в подавленном состоянии.

«Мне тяжело говорить, тем более что у меня были очень дурные предчувствия, – говорит Евгений Киселев, работавший с Малашенко на НТВ. – Я в последний раз виделся с Игорем Малашенко незадолго до Нового года в Киеве. Он произвел на меня впечатление человека, находящегося в тяжелом душевном расстройстве. Я не врач и не могу ставить диагнозов, но мне кажется, что у него была затяжная, тяжелая клиническая депрессия. Не просто плохое настроение, а, к сожалению, болезнь» (цитата по «Медузе»).

Евгений Киселев работал с Игорем Малашенко на НТВ в 1990-е годы. Фото: Фейсбук / Евгений Киселев

«Это его личная тяжелая жизнь»

«А причины? Это в последнее время его личная тяжелая жизнь. Он находился в разводе, он находился в судебном процессе со своей бывшей семьей, с женой в первую очередь. И все это на него, конечно, оказывало тяжелейшее давление», – сообщил «Комсомольской правда» главных редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

По словам Венедиктова в ближайшие дни его соратник должен приехать в Москву.

«Крайний раз я с ним общался 20 января. Он позвонил мне. Мы с ним общались редко, надо признаться. У нас не было уже общих интересов. Он позвонил мне, попросил что-то для Божены. Я это выполнил, естественно, как я выполнял все, что он просил, всегда. Потому что я во многом ему обязан был. Он меня учил политическим технологиям. И вот 20 января, считай, меньше месяца назад мы общались», – рассказал Венедиктов.

«Более того, я тебе могу сказать, что он во вторник – в среду должен был быть в Москве. И должен был встречаться. У него (в графике) стояли встречи, насколько я знаю. Его ждали. И мы с ним тоже 20 января, – ну как, знаешь, необязательно договаривались о том, что надо бы посидеть, бухнуть. Он говорит: да, вот я уеду, потом я приеду где-нибудь в конце февраля. Я говорю: отлично, я в Москве», – добавил Венедиктов, признавшись, что случившееся для него – неожиданность.

«Он очень боялся суда и угроз»

В первом браке с Еленой Малашенко (Пивоваровой) у экс-директора есть три ребенка. В январе 2018 года был начат его бракоразводный процесс в России, который закончился разводом спустя полгода. Параллельно шел суд о разделе имущества в США. После развода Малашенко и журналистка Божена Рынска, которые совместно проживали с 2011 года, официально оформили свой брак в одном из московских ЗАГСов.

Божена Рынска и Игорь Малашенко. Фото: Фейсбук / Божена Рынска

Последнее время Рынска активно писала в фейсбуке о бракоразводном процессе, через который проходил ее супруг в США. Она называла суд и требования Елены Малашенко, которая, по утверждению вдовы погибшего требовала до 80% его имущества, несправедливыми.

По словам Рынски, несколько дней назад она написала, что его убивают, потому что не могла больше сражаться в одиночку, она предчувствовала беду.

«Раньше Игорь неоднократно пугал меня суицидами, разговорами похоронными. Я пугалась, реагировала, прилетала за ним, когда ему надо было якобы остаться одному, и он был рад мне всякий раз», – сообщила Рынска.

Игорю Малашенко оказывают помощь врачи за несколько дней до самоубийства. Фото: Фейсбук / Божена Рынска

Госпитализация Игоря Малашенко за несколько дней до самоубийства. Фото: Фейсбук / Божена Рынска

«Игорь лично мне говорил, что не собирается умирать еще месяца два назад. Плохо стало в ноябре. Он очень боялся суда и угроз», – написала Рынска.

«Мне самой друзья просто дали самолет, и я смогла долететь. Если бы были самолеты прямые, я бы раньше прилетела и предотвратила это все. Как я уже не раз прилетала и хватала его на ручки в припадке его отчаянья», – утверждает журналистка.

«Я не знаю, как я буду жить без него»

«Единственное, что меня может удержать, – у нас заморожены эмбрионы от него, и я могу продолжить борьбу за нашего ребенка. Пожалуйста, не охотьтесь за мной сейчас, не надо. Я убита, и я этого не переживу», – попросила Божена.

«У нас суррогатная мать последовательно сбрасывала эмбрионы. Остались замороженные еще. Я перестала реагировать на гормональную терапию, и яйцеклетки у меня забирали в естественном цикле. Каждый месяц общий наркоз. И в последнее время были одни неудачи. То пустая, то опять пустая, то бракованная оболочка. Меня истерзали наркозы, я стала плохо переносить их», – продолжает вдова Малашенко.

Игорь Малашенко и Божена Рынска. РИА Новости / Екатерина Чеснокова

«Я очень любила Игоря, и люблю его до сих пор. Я не знаю, как я буду жить без него. Мне незачем жить. Мы каждой черточкой души были дороги друг другу. У нас была большая любовь, огромная. Это была моя настоящая половинка, любовь моя. Если бы можно было все изменить, я бы целовала ему каждый пальчик, мое любимое мохнатое ушко, как я его называла. Его домашнее прозвище было: папа-кот. Мы с папой-котом почти не разлучались, мы все время были вместе. Мы ходили за ручку, мы все время обнимались. Я прошу пожалеть меня, не пытаться охотиться за мной с телекамерами. Не надо добивать. Охотой на меня вы добьетесь только того, что покончу с собой и я. Я не хочу больше жить», – заключила Рынска.

#самоубийство
#суицид
#ксения собчак
#божена рынска
#алексей венедиктов
#испания
#сша
#игорь малашенко
#евгений киселев