"Вы че, ***". Отец девочки, скончавшейся без еды и воды, ответил на критику

Трагическая история двухлетней девочки из Кирова, которую мать заморила голодом, обрастает новыми подробностями. Выяснилось, что родственники не хотели отдавать дочь отцу в Санкт-Петербург. Под подозрением оказалась и бабушка Кристины, которую поймали на лжи.
Фото "Вы че, ***". Отец девочки, скончавшейся без еды и воды, ответил на критику
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Отец двухлетней Кристины из Кирова, которая скончалась от голода в пустой квартире, отверг критику в свой адрес. Мужчина не жил с дочкой и ее матерью, а уехал на заработки в Санкт-Петербург, откуда посылал алименты. По словам отца, он хотел забрать дочь, но ему не дали, сообщает «Комсомольская правда».

«Братка, держись»

25-летний Алексей поставил на аватарку фотографию дочери и написал в статусе: «Моя любимая девочка, спи спокойно!». Друзья поддержали парня и принесли соболезнования: «Братка, держись, мы с тобой…», «Прими наши искренние соболезнования… я не могу в это поверить», «Очень жаль девочку твою».

Отец девочки. Фото: VK

Другие пользователи были более критичны: «Где же ты был, когда твоя дочь умирала от голода? Заделал ребенка и все, свободен? Эта *** не уберегла. А ты куда смотрел? Где ты был, когда она была одна? Почему ты ее не навещал? Погубили бедное невинное дитя!», «Ой, тебе лучше сидеть тихо и не выпячиваться. Не повезло малышке с родителями», «О малышке только вспомнил, когда ее уже не стало».

Отец и мать девочки. Фото: VK

Алексей не согласился с этим: «Я многое сделал. Именно для нее. Вы че, ***. Я в тот момент не был в городе. Я дочь хотел забрать в Питер, но мне не отдали. Сказали, что напишут заявление о похищении ребенка».

Скриншот VK

Под подозрением бабушка

По версии следствия, 21-летняя кировчанка Мария Пленкина сознательно заперла дочь в квартире на неделю, перекрыв воду и спрятав еду, и ушла в загул. Бездыханную девочку обнаружила бабушка, пришедшая поздравить внучку с третьим днем рождения.

Читай также: "Не могу простить". Мать отреклась от дочери, заморившей внучку голодом

Ранее сообщалось, что Мария признала вину. Однако местные правозащитники говорят, что она при этом отрицает злой умысел. По ее словам, они с матерью договорились, чтобы та неделю посидела с внучкой, пока Мария работала.

Кристина с мамой. Фото: VK

«Вскоре после ее ухода должна была прийти бабушка, а женщина почему-то не пришла. Говорят, в поведении пенсионерки есть некие странности, собственно, как и у ее дочери», - рассказал «Московскому комсомольцу» кировский юрист и правозащитник Ярослав Михайлов.

По его словам, Мария работала администратором в клубе, отец ребенка присылал ей алименты из Санкт-Петербурга. Ранее бабушка говорила, что ее дочь - безработная.

Люди несут цветы и игрушки

По словам Михайлова, Марии повезло, что суд отправил ее под арест, так как жители Кирова готовы расправиться с женщиной. «Они готовы разорвать на части нерадивую мать. Ее счастье, что была выбрана мера пресечения в виде ареста», - заявил юрист.

Фото: VK

Кировчане несут к дому на улице Щорса, где погиб ребенок, цветы, игрушки, молоко, шоколад. Кто-то добрался даже до квартиры, где жила Кристина с матерью.

Фото: VK
#отец
#бабушка
#мать
#гибель
#девочка
#голод
#мама
#киров