"Не могу простить". Мать отреклась от дочери, заморившей внучку голодом

21-летняя мать сознательно оставила двухлетнюю дочь в квартире на неделю без еды и воды. Бабушка безвременно ушедшей девочки заявила, что не ожидала такого от своего чада и не может ее простить.
Фото "Не могу простить". Мать отреклась от дочери, заморившей внучку голодом
Facebook
ВКонтакте
share_fav

Мать 21-летней кировчанки Марии Пленкиной, бросившей двухлетнюю дочь на неделю в запертой квартире, отреклась от нее. По словам бабушки заморенной голодом девочки, она не думала, что Мария на такое способна, сообщает «Комсомольская правда».

Перекрыла воду, убрала еду

20 февраля мать Марии пришла к ней в гости, чтобы повидаться с внучкой в ее третий день рождения. Женщина открыла запертую дверь и обнаружила девочку бездыханной.

Ребенок погиб от обезвоживания: малышка физически не смогла добраться до еды и воды. Безработная мать решила уйти в загул, перекрыла воду, убрала еду и заперла малышку в квартире на неделю. Марию обвинили в убийстве с особой жестокостью.

Мария Пленкина с дочкой. Фото: Соцсети

Выяснилось, что девочка жила с матерью в антисанитарии и не приходила на приемы к педиатру. При этом ни участковый, ни органы опеки не проверяли семью. Против них уже возбудили уголовное дело по статье «Халатность». Виновным грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

«Я спросила, жив ли ребенок»

Бабушка рассказала о тех событиях от своего лица. По ее словам, Мария сама позвонила ей с улицы, когда она была на работе. «Я спросила, где ребенок, она сказала, что дома. "Почему ребенок дома, а ты не дома?" Она молчит. Ничего не отвечает. Молчит и отключает телефон. Я ей опять перезваниваю. Она мне: приедешь и поговорим, приедешь и поговорим», - рассказала женщина.

Мария Пленкина. Фото: Соцсети

«Ну, что я… ну, я задергалась… С ума начала сходить. Ну, и когда я у нее спросила, жив ли ребенок, потому что ее нет рядом, всякие мысли страшные. Она мне ответила, что нет», - добавила она.

Девочка любила маму

По словам женщины, дочка любила Марию, с виду они были благополучной семьей. «Катя не была, конечно, ни разу в синяках или еще как-то. С мамой она всегда спокойно уходила, когда я привозила их домой. Она спокойно к ней шла, не было такого, что она не хотела к маме», - признается бабушка.

Мария Пленкина с дочкой. Фото: Соцсети

«Видимо, это все был обман. Я не знаю, как квалифицировать действия моей дочери! Но, если это был обман, то это на протяжении трех лет. Я не знаю. Не могу ни понять, ни простить. Я просто понимаю, что это высочайшего класса профессионализм актерский, если до такой степени обманывать всех. Я совершенно не знала свою дочь. Получается так», - поделилась женщина.

#бабушка
#мать
#убийство
#дочь
#киров
#дети
#смерть