Стала известна судьба мальчика, брошенного мамой в "Лосином острове"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Шестилетний мальчик Лев, найденный в «Лосином острове» после ночи на морозе, будет передан органам опеки только после завершения всех следственных действий. Пока что он будет оставаться в медучреждении под контролем психологов, сообщает ТАСС.

Вопрос об опеке решат позднее

«Вопрос о передаче под опеку мальчика будет решен только по окончании всех необходимых экспертных исследований и следственных действий», - сказала старший помощник главы ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Сейчас мальчик находится в медицинском учреждении, с ним работают психологи и другие специалисты. Ранее сообщалось, что его опекуном может стать бабушка. Она постоянно находится с ним в больнице.

Мать хочет видеть сына и плачет

33-летняя мать Льва Надежда Куликова, обвиняемая в покушении на убийство сына с особой жестокостью, арестована до 18 апреля. Как отметила судья Анна Чайковская, причастность женщины к преступлению доказывается материалами, собранными по делу: изъятыми в ее автомобиле рулонами скотча, ножом-штопором, фрагментами волос с поверхности детского кресла.

Мать уже дала признательные показания. Она пояснила, что не планировала убивать сына, а хотела проучить его за жестокое обращение с животными. По ее словам, ребенок рос «бесноватым», отрезал головы птицам, пытался утопить собаку.

В беседе с правозащитниками после ареста женщина заявила, что хотела бы пообщаться с ребенком. Говоря о сыне, она заплакала.

Возила к батюшке, связала скотчем

18 февраля Куликова сообщила в полицию о пропаже шестилетнего сына Льва. По словам женщины, накануне вечером женщина ехала в машине с ребенком мимо заповедника «Лосиный остров» заехала туда, чтобы ребенок мог сходить по нужде. Но в лесу малыш убежал и не вернулся, первоначально рассказывала мать.

Позднее ребенка обнаружили около автомобильной заправки. Сообщали, что у него на туловище был виден мешок и куски скотча. Встреченному водителю ребенок рассказал, что мать отвела его в лес и привязала к дереву. Однако мальчик, по собственным словам, сумел освободиться и убежал в чащу.

При осмотре автомобиля женщины следователи изъяли три рулона скотча и нож, сообщил позднее СК. Как оказалось, в тот день Куликова возила сына в Троице-Сергиеву лавру: она верила, что батюшка может избавить ее сына от проблем с психикой.

Надежду задержала полиция. Вскоре она созналась, что действительно привязала сына к дереву и надела ему на голову мешок, чтобы припугнуть ребенка и наказать за издевательства над собакой: «Ты больно сделал собачке, посмотри, каково ей было!» Когда же мальчик вырвался и убежал, мать пыталась найти его самостоятельно. Обратиться к правоохранителям она решилась лишь под утро.

#мальчик
#мать
#опека
#суд
#лосиный остров
#следствие