Опубликовано видео с ритуальной мафией, не дающей хоронить людей в Самаре

Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Самаре разгорелся скандал после появления гроба с покойником у здания администрации области: его разместила там вдова, которой не давали похоронить гражданского мужа. Губернатор поручил разобраться в ситуации, а тем временем «Московский комсомолец» опубликовал видео с «ритуальной мафией», которая закрепилась на городском кладбище.

Люди в масках говорят, что «помянуть приехали»

«Вот смотрите, что происходит: люди просто встали рядом и не дают выкопать могилу», - говорит голос за кадром. Он обращается к группе мужчин, которые отворачиваются от камеры.

«Мы и не мешаем! Мы помянуть приехали!» - отвечают мужчины, у некоторых из которых на лицах медицинские маски.

«Вы можете, пожалуйста, чуть в стороночку отойти?» - снова просит автор видео.

«Мы стоим уже в самой сторонке, в какой мы можем!» - зло отвечают ему мужчины, которые не сдвинулись с места.

Про «ритуальную мафию» ранее рассказал депутат собрания представителей Красноярского района Самары Азат Туймасов. К нему обратился местный предприниматель Алексей Воробье, который оказывает ритуальные услуги. Мужчина рассказал, что его сотрудникам не дают копать могилы неизвестные, а его машину подожгли на стоянке у кладбища

Депутат Туймасов обвиняет в происходящем МКУ «Ритуал», которое распоряжается земельными участками и организовывает траурные процессии, а также МУП «Спец Комбинат», которое они зарабатывают на копании могил. Эти предприятия организовали монополию и не дают работать другим. Туймасов публиковал в твиттере видео с людьми, которые пострадали от монопольщиков ранее.

«Я оказалась одна с гробом посреди Самары, что мне еще оставалось делать?»

Жительница Тольяти Анна, которая выставила гроб мужа у здания правительства Самарской области, объясняла, что ей не дают похоронить мужа. Сначала от нее потребовали 50 тысяч рублей за захоронение. Таких денег у женщины нет, поэтому она обратилась к предпринимателю, который пообещал все сделать за 8 тысяч.

21 февраля женщину стали донимать «бандиты»: сначала они не давали забрать тело в больнице, потом мешали проезду на кладбище. Когда туда все же удалось попасть, конкуренты «окружили место будущей могилы и не давали копать».

В итоге Анна в отчаянии отнесла гроб к зданию правительства области. На нее тут же обратили внимание, вскоре губернатор Самарской области Дмитрий Азаров поручил главе города «жестко» разобраться в произошедшем. Однако Анна отказалась от помощи.

«Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?» - отметила Анна. Она похоронила мужа 22 февраля на кладбище в поселке Мирный.

#самара
#похороны
#гроб
#покойник
#скандал
#кладбище