"Терпите". Тюменец рассказал, как его мать оперировали без анестезии

«После оформления документов принимающий ортопед почему-то не отправил ее в стационар, а провел операцию самостоятельно, не дождавшись начала действия лидокаиновой анестезии. У мамы слабое сердце и мог случиться приступ от болевого шока. Она кричала, но врач сказал терпеть, потому что другой анестезии нет».
Фото "Терпите". Тюменец рассказал, как его мать оперировали без анестезии
Facebook
ВКонтакте
share_fav

В Тюмени женщине, которая в середине января раздробила коленную чашечку, сделали операцию, не дождавшись действия анестезии.

«Маме наживую без анестезии отломали спицу. Сказали, что анестезии нет. Средневековье. Она кричала на всю больницу», - написал сын женщины Олег Коржанов в своем телеграм-канале.

«Ставили лидокаин в колено. Не дождались действия и начали оперировать. "Другого нет, терпите". Живодёры!», - добавил Олег.

Олег Коржанов. Фото: Соцсети

«У мамы слабое сердце и мог случиться приступ от болевого шока»

Инцидент произошел с Барисой Коржановой утром в 21 февраля в приемной травматологического отделения тюменской областной клинической больнице №2, пишет Znak.com. В середине января женщине сделали операцию и вставили в колено металлоконструкцию из спиц и проволоки, чтобы части раздробленного колена срослись.

Скриншот видеопаспорта Областной клинической больница №2, Тюмень YouTube

Так как конструкция подвижна, одна из спиц со временем стала прорываться сквозь кожу. Коржанову направили в приемное отделение травматологии на удаление спиц.

«После оформления документов принимающий ортопед почему-то не отправил ее в стационар, а провел операцию самостоятельно, не дождавшись начала действия лидокаиновой анестезии. У мамы слабое сердце и мог случиться приступ от болевого шока. Она кричала, но врач сказал терпеть, потому что другой анестезии нет», — рассказал журналистам Олег Коржанов.

Под контролем депутата

В департаменте здравоохранения сообщили, что проверка этой ситуации не проводится.

«Проверки по данному случаю в настоящий момент не проводится, поскольку это регламентированное действие, которое инициируется после подачи заявления пациентом через официальные каналы связи. Однако отметим, что при подготовке комментария в больнице проводился анализ ситуации – проверка наличия факта обращения и выяснение обстоятельств», - рассказали в пресс-службе департамента здравоохранения РИА Новости.

«Согласно стандартам оказания медицинской помощи, удаление мигрирующей спицы или ее части производится в условиях малой операционной под местной анестезией. В случае если пациент не заявил об аллергии или индивидуальной реакции на лекарственные препараты, в качестве анальгетика применяется лидокаин. После выполнения процедуры пациент направляется на дальнейшее амбулаторное долечивание», - добавили в пресс-службе.

Однако, что должен делать врач, если он понимает, что обезболивающее не подействовало, представители ведомства не сообщили.

Тюменское региональное отделение партии «Единая Россия» сообщило на своем сайте, что взяло на контроль ситуацию пострадавшей тюменки.

«В данный момент проводится вся необходимая работа по выяснению наличия самого факта оказания медицинской помощи гражданке и выяснению всех реальных обстоятельств произошедшего», - заявил депутат Тюменской областной думы Виктор Рейн.

#тюмень
#операция
#медицина
#здравоохранение
#без анестезии