"Оставила помирать". Что врач и СК говорят о мальчике из "Лосиного острова"

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Надежда Куликова - мать мальчика, который всю ночь провел в московском лесопарке «Лосиный остров» -намеренно оставила там ребенка, уверены в Следственном комитете РФ. «Эта мама "героиня", которая оставила помирать ребенка в парке "Лосиный остров"», - заявил старший помощник председателя СК, генерал-майор юстиции Игорь Комиссаров на заседании президиума Общественного совета при МВД, передает РИА Новости.

Комиссаров также добавил, что уровень агрессии в обществе, по его мнению, растет из-за социальных сетей и телевидения.

«Мы не верим в это». Сбор подписей в поддержку Надежды

Соседи Надежды Куликовой уверены, что она не могла попытаться убить своего сына.

«Мы не верим в это. Тем более не верим, что ребёнок в шесть лет 10–13 часов бродил по какому-то лесу. Не могла она этого сделать. Не могла... Да она с него пыль сдувала, голоса никогда не повышала», — заявила телеграм-каналу Life Shot Светлана Терёхина.

Соседи и знакомые Надежды начали сбор подписей в ее поддержку. По словам Светланы, все знакомые Куликовой возмущены информацией, которую пишут в прессе: якобы Надежда перед Новым годом взяла в банке 1,7 млн рублей в кредит, а потом поехала отдыхать на Филиппины с подругой. Светлана настаивает, что Куликова действительно возила сына в Лавру, но не изгонять бесов, а хотела обратиться к батюшке.

Собранные подписи под обращением в поддержку Надежды планируется направить в Преображенский межрайонный следственный отдел, сообщает «Дождь».

«Она занимается сыном, пытается ему помочь — не только нетрадиционными способами, как утверждают многие СМИ. Он [ребенок] лежал в четырех отделениях Научно-практического центра психического здоровья детей и подростков имени Сухаревой. Мальчик действительно проблемный, ему трудно вести себя хорошо», — рассказала «Дождю» крестная мальчика Людмила.

Врач мальчика: «Она не принимала его и совершенно точно не любила»

Однако врач научно-практического центра, считает, что мальчик был здоров, а проблемы были у его матери, пишет «Комсомольская правда».

«Он дважды наблюдался у нас. Поводом для госпитализации были обращения мамы. Она рассказывала об агрессивном поведении ребенка. Говорила, что не справляется с ним. У нас он лежал в стационаре. Но за время лечения отклонений в поведении не было выявлено», - анонимно рассказал специалист.

Врач уверен, что корень проблемы в сложных взаимоотношениях ребенка с мамой.

«У них совершенно не складывались взаимоотношения. Она не принимала его и совершенно точно не любила. Сына она считала больным и постоянно внушала ему это. Она полностью подстраивала его под себя, угнетала. Конечно, на ребенка это откладывало отпечаток. В таких условиях был запущен процесс психопатизации. При этом мальчик всячески старался угодить маме. Он делал все, чтобы она улыбнулась».

«Она для него была идолом, и он перед ней преклонялся. Дома он в свои шесть лет мыл посуду и полы, готовил, чистил ей туфли. Когда мы спрашивали у мамы, зачем он это делает, то мама во всем винила сына, якобы, это у него такие навязчивые идеи. Но как специалист я понимаю, что мальчик всячески старался и делал все возможное, чтобы мама хоть как-то его приняла», - объяснил врач.

Во время последней госпитализации ребенка Надежде прямо сказали, что у мальчика проблем нет, а ей нужно поработать с психологом, а ребенка желательно временно определить в детский дом.

«Но она наотрез отказалась. Сначала она перевела сына в другое отделение, а когда и там услышала правду, то забрала его домой», - рассказал специалист.

Бывший муж Надежды и биологический отец ребенка, найденного с мешком на голове на обочине МКАД, также считают, что у ребенка с психикой все нормально, а его поведение - следствие воспитания Надежды, писал Anews.

#следственный комитет
#лосиный остров
#ребенок в лесу
#врач
#надежда куликова