Шнуров уязвил Собчак, "наехавшую" на него после интервью с Матильдой

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров грубо ответил Ксении Собчак, которая посетовала, что по наводке музыканта было заблокировано ее интервью с бывшей женой Шнура Матильдой.

«Меня это обескуражило, я не ожидала»

Программа «Осторожно, Собчак!» с участием Матильды Шнуровой вышла на Youtube в понедельник, 19 февраля. В нем Матильда впервые после разрыва со Шнуровым рассказала подробности их расставания.

В частности, из интервью следовало, что решение о расставании приняла сама Матильда, при этом она призналась, что «о Сереже» может рассказывать «только хорошее». Она отметила, что бывший муж всегда поддерживал ее бизнес-проекты.

Когда Ксения Собчак спросила ее, жалеет ли она о чем-нибудь из совместной жизни с лидером группы «Ленинград», Шнурова ответила: «Пока ни о чем. Просто это же только что было. Я еще не успела соскучиться».

Разрыв со Шнуровым она сравнила с большим домом, который рушился поэтапно. Бывшая жена музыканта не скрывает, что болезненно переживала развод. «Расставание происходило поэтапно, было постепенное отмирание», – сказала Матильда.

«Я не хочу об этом говорить, – прокомментировала Матильда новый брак Шнурова. – Меня это обескуражило, я не ожидала. Я еще в процессе обработки этой информации».

После интервью Матильда поблагодарила Собчак за деликатность.

«Вот теперь я знаю, какой самый экстремальный поступок в жизни я совершала. Темной поздней ночью после вечеринки в Петербурге я пила шампанское в постели с Ксенией Собчак, записывая интервью. Кроме того, я потрогала свою новую прическу примерно 148 раз. Но это неважно. Важно, что все, что я хотела сказать, я сказала. А все, что не хотела, не сказала. За деликатность Ксении огромное спасибо», – написала Матильда в инстаграме.

«Если вы не умеете читать, то боюсь здесь ничем не поможешь»

Через четыре дня после выхода интервью на Youtube оно было заблокирована. Собчак сообщила о причастности к этому Сергея Шнурова.

«В этот понедельник мы выложили интервью с Матильдой Шнуровой в «Осторожно Собчак», за пару дней оно собрало уже более 600 тысяч просмотров. Как сообщает русский офис гугла, в первый же день к ним обратился Сергей Шнуров через свою помощницу Наташу с просьбой заблокировать это интервью... Сегодня я еще раз поговорила с Натальей лично. Вроде жалобу отклонили, а сегодня все-таки заблокировали. Ну что за хрень? И главное, там же не было никакого г**на про тебя, Сергей», – написала Собчак в инстаграме.

По словам Шнурова, видео заблокировали не по его инициативе, а по просьбе телекомпании «Вид».

«Ксения Анатольевна, если у вас есть претензии на политический вес, хотелось бы чтобы вы научились уважать закон, и в частности авторское право. Но это полбеды, если вы не умеете элементарно читать, то боюсь здесь ничем не поможешь. Видео ваше заблокировала компания ВиД, так как вы использовали заставку Оксаны Пушкиной, о чем и написано. Причем здесь мои помощницы и я? Целую», – написал Шнуров в своем блоге (цитата по Znak.com).

При этом, как отмечает Znak, в четверг на месте видео действительно висела заглушка, с надписью: «Видео заблокировано, поскольку пользователь АО „Телекомпания ВИД" подал в отношении него жалобу на нарушение авторских прав».

По состоянию на утро пятницы, интервью вновь доступно на Youtube, а Шнуров удалил свой пост.

#youtube
#блокировка
#сергей шнуров
#авторские права
#матильда шнурова
#интервью