"Кладбищенская мафия" месяц не дает россиянке похоронить мужа

Facebook
ВКонтакте
share_fav

Жительница Тольятти 21 февраля выставила открытый гроб с телом своего бывшего гражданского мужа перед зданием областного правительства в Самаре, поскольку ей не дали похоронить его на городском кладбище «Рубежное», пишет «Комсомольская правда».

Как рассказал депутат собрания представителей Красноярского района Самарской области Азат Туймасов, мужчина скончался от туберкулеза еще в начале февраля. Его тело долго оставалось в морге, потому что бывшая гражданская жена Анна не могла найти деньги для похорон. Женщина живет в Тольятти и воспитывает сына от скончавшегося.

Сама Анна поделилась, что ритуальная фирма, в которую она обратилась, потребовала 50 тысяч рублей, которых у нее просто нет. Тогда вдова договорилась с индивидуальным предпринимателем Алексеем Воробьевым, который, по данным телеграм-канала Mash, запросил за работу всего восемь тысяч рублей.

«30 бандитов»

По словам Туймасова, утром 21 февраля к зданию больницы приехали около «30 бандитов», которые не позволяли семье умершего забрать его тело, а затем перекрыли въезд на кладбище. Когда сотрудникам «ИП Воробьев» удалось попасть на кладбище, конкуренты «окружили место будущей могилы и не давали копать».

Он обратился к губернатору Дмитрию Азарову.

«Итогом всего стало наличие гроба с незахороненным телом. Он сейчас стоит у белого дома и ждет вашего решения», — подытожил Туймасов. Он добавил, что «беспредел длится очень давно и его масштабы колоссальны».

«Мне просто нужно было похоронить человека»

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что поручил департаменту по борьбе с коррупцией и главе города «жестко» разобраться в произошедшем и пообещал, что вся информация о ситуации будет предана огласке.

Кроме того, Азаров поручил министерству социальной защиты оказать поддержку родственникам умершего, пишет «РИА Новости».

Анна же отказалась от помощи и объяснила, что отнесла гроб к зданию правительства из-за беспомощности.

«Сейчас мне уже никакая помощь не нужна. Нужна она мне была раньше. Мы обращались днем, когда нас не пускали на кладбище… Мне сейчас не надо ничем помогать, мне просто нужно было похоронить человека, а когда я в семь часов вечера оказалась одна с гробом посреди Самары, я была в шоке, что мне еще оставалось делать?» — поинтересовалась женщина.

Вдова похоронила покойного в пятницу, 22 февраля, в деревне. На то, чтобы найти деньги, место, договориться с кучей служб и проводить мужа в последний путь, у Анны Плотниковой ушло 17 дней.

#мафия
#самара
#похороны
#гроб
#тольятти